CDI Grays Mauritius (Perola)
Sirop de pêche à la menthe, torsion d'Armagnac
Les critiques décrivent un mélange harmonieux de pêche, de menthe et d'épices avec une influence de l'Armagnac clairement présente. Beaucoup apprécient sa complexité, sa douceur et son excellent rapport qualité-prix, et le recommandent vivement.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Ce qui ressort le plus des commentaires, c'est l'audacieuse finition à l'armagnac, qui fait ressortir les saveurs profondes de pêche, de menthol et d'épices de barrique qui distinguent ce rhum de l'île Maurice. De nombreux acheteurs font l'éloge de la douceur en bouche et de la façon dont le profil fruité et mentholé s'équilibre avec des notes de chêne et de chocolat léger. Les amateurs et les collectionneurs le considèrent comme la "référence de l'île Maurice" - avec une valeur exceptionnelle et une complexité satisfaisante, c'est un achat récurrent pour beaucoup.
Avis d'experts
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Single Cask Rum
singlecaskrum.com -
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À propos de la distillerie Grays
La distillerie Grays est située à Mauritius. Les rhums de Grays ont été examinés 2 185 fois avec une moyenne de 7.9/10.
Vers GraysCarte interactive
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Nettement plus doux et plus gouleyant que le 11y vieux sans finish. Les 20 mois supplémentaires en Armagnac Finish ont parfaitement adouci le rhum et lui ont fait perdre une partie de ses arêtes. Le 11 est nettement plus funky et intense, celui-ci est nettement plus harmonieux, tout en conservant suffisamment de puissance. Les légères notes de pêche/abricot avec de l'eucalyptus et du chocolat noir avec du cappuccino, de la cannelle, de la muscade et des noix, ainsi qu'un peu de zeste de citron et, tout à la fin, la note de menthol/zeste de pamplemousse que je trouve caractéristique. J'aime aussi beaucoup, presque un peu mieux selon l'humeur!😁🥳En tout cas, les deux embouteillages sont à l'imho des benchmarks absolus de Mauritius Gray's!👌🏽
C'est ma première séance de mélasse mauricienne, après l'avoir déjà tâtée hier. En comparaison directe, le Savoir Faire 2009 pour LMDW, le Savoir Faire 2010 pour LMDW et le CDI 2009 13 yo pour Perola. Du point de vue du profil, le CDI de Perola et le LMDW sont très proches, mais les différences sont bien perceptibles. Ici aussi, nous avons le thé glacé à la pêche qui rappelle la TDL, ainsi que du bois et une légère torréfaction. Le CDI est un peu plus léger, un peu plus plat. Plus d'agrumes, moins de coco-chocolat. Avec 53,1, il est extrêmement détendu à boire, l'alcool est à peine perceptible. Les fruits restent très présents en bouche, ils sont encore frais et mûrs au lieu d'être séchés. C'est plutôt cool. La bouche rappelle le Cadenhead TDL 2002 (Mango eau de vie), ce qui est peut-être aussi dû à la légère menthe. La finale est aussi fruitée que la bouche, mais elle est accompagnée d'une note végétale très âpre que j'ai du mal à déterminer. Il reste une acidité citrique tout à fait persistante. De mon trio, le LMDW 2010 est le meilleur, l'intensité en bouche fait plus que compenser la retenue au nez. Intégration de l'alcool, équilibre, complexité, tout est au top. Le 2009 le suit de très, très près. Ici, c'est surtout le vieil abricot et la complexité supérieure qui convainquent, mais la légère morsure coûte quelques points. La différence est peut-être plus une question de forme du jour que de goût. Le CDI est déjà très bon, mais tombe un peu en dessous. Il est plus léger et donc trop loin du côté fruité.
J'aime beaucoup ! Avec ses notes mentholées, je le classerais probablement à l'aveugle dans la catégorie TDL. Très excitant !
Le palais du paysan dit : "Il est nettement plus doux que son petit frère indompté de onze ans. Mais la puissance de ce dernier est tout de même un cran au-dessus.