Long Pond & Clarendon Plantation XAYMACA Special Dry
Fruité, sec, jamaïcain, excellent rapport qualité-prix
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Quel est le goût de ce rhum ?
Ce que les membres de RumX louent le plus, c'est son caractère jamaïcain accessible et sa valeur : un profil sec et fruité avec de la banane, de l'ananas et des esters légers. Les critiques l'apprécient pur ou dans des Mai Tais, notant une dégustation arrondie avec un soupçon de fumée. Même si certains souhaiteraient plus de funk ou un taux d'alcoolémie plus élevé, il s'agit d'un best-seller de la communauté avec 331 commentaires - une porte d'entrée facile dans le style pot-still jamaïcain.
Avis d'experts
- Alkotip
alkotip.cz - Rhummer
www.rhummer.it - Rum Runner Labs
rumrunnerlabs.com - Rum Diaries Blog
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À propos de la distillerie Long Pond & Clarendon
La distillerie Long Pond & Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Long Pond & Clarendon ont été examinés 585 fois avec une moyenne de 7.2/10.
Vers Long Pond & ClarendonPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
C'est un rhum sec qui est déséquilibré, je le préfèrerais donc dans un mixer. Pour le prix, c'est un bon rhum.
Il n'a jamais été conçu comme un rhum à siroter et il remplit son rôle de mixeur. En mai Tai, il est à peu près correct comme part d'un blend. Mais il n'a pas de funk. Après une nouvelle dégustation, j'ai encore retiré 2 points 68/100.
En fait, il n'est pas trop mauvais. Cependant, le mélange donne une expression jamaïcaine très ronde et lisse, manquant de l'excitation et du funk que le marketing suggère (et que nous aimons dans le rhum jamaïcain :)).
8,2:On the nose, this rum develops an original funk, a palpable but unusual identity.There's no shortage of it on this very open nose, with peach, apricot, a little prune, mango, melon and concentrated red fruits... These fruits are not past their prime, just sunny, and the profile is not as wild as some other Jamaicans, even if there is a little green olive. Vanilla from the barrel gently spices up the profile, but nothing more. Heady flowers underline the profusion of fruit on this exotic, deeply sympathetic nose. Aeration gives way to more wood, for a little more refinement and seriousness. It's simply accompanied by sweet spices and doesn't prevent the tropical ambience (fruit and flowers) from living at the heart of the rum. We can't speak of complexity, but of a sunny character and a cheerful mood. Time brings a little more maturity, with dried fruit, a golden, spicy film and a more natural woodiness tinged with gray pepper. 8,2:On the palate, it very tasty, round, light. The profile is as fruity as ever, but less explosive. We're on to something more delicate, with fruits in syrup and a rum that's by no means biting. The pastry register kicks in mid-palate, with marzipan, cherry and fluid cream. 8:The finish is pastry-like but elegant, thanks to a little cherry pit. Honey coats the dried fruit and the wood is coated with a layer of encaustic...