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Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques aiment le Plantation XAYMACA Special Dry pour son approche du style jamaïcain, avec beaucoup de bananes et de fruits tropicaux et juste une touche d'ester funky. La plupart d'entre eux mentionnent qu'il équilibre bien le fruité avec une finale sèche et légèrement fumée, ce qui en fait un favori pour les Mai Tais et d'autres cocktails classiques. Il est régulièrement loué pour son caractère jamaïcain authentique à un prix abordable, ce qui en fait un choix de premier ordre pour les amateurs de rhum, qu'ils soient nouveaux ou expérimentés.
Avis d'experts
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Alkotip
alkotip.cz -
Rhummer
www.rhummer.it -
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rumrunnerlabs.com -
Rum Diaries Blog
rumdiariesblog.wordpress.com -
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C'est un rhum sec qui est déséquilibré, je le préfèrerais donc dans un mixer. Pour le prix, c'est un bon rhum.
Il n'a jamais été conçu comme un rhum à siroter et il remplit son rôle de mixeur. En mai Tai, il est à peu près correct comme part d'un blend. Mais il n'a pas de funk. Après une nouvelle dégustation, j'ai encore retiré 2 points 68/100.
En fait, il n'est pas trop mauvais. Cependant, le mélange donne une expression jamaïcaine très ronde et lisse, manquant de l'excitation et du funk que le marketing suggère (et que nous aimons dans le rhum jamaïcain :)).
8,2:On the nose, this rum develops an original funk, a palpable but unusual identity.There's no shortage of it on this very open nose, with peach, apricot, a little prune, mango, melon and concentrated red fruits... These fruits are not past their prime, just sunny, and the profile is not as wild as some other Jamaicans, even if there is a little green olive. Vanilla from the barrel gently spices up the profile, but nothing more. Heady flowers underline the profusion of fruit on this exotic, deeply sympathetic nose. Aeration gives way to more wood, for a little more refinement and seriousness. It's simply accompanied by sweet spices and doesn't prevent the tropical ambience (fruit and flowers) from living at the heart of the rum. We can't speak of complexity, but of a sunny character and a cheerful mood. Time brings a little more maturity, with dried fruit, a golden, spicy film and a more natural woodiness tinged with gray pepper. 8,2:On the palate, it very tasty, round, light. The profile is as fruity as ever, but less explosive. We're on to something more delicate, with fruits in syrup and a rum that's by no means biting. The pastry register kicks in mid-palate, with marzipan, cherry and fluid cream. 8:The finish is pastry-like but elegant, thanks to a little cherry pit. Honey coats the dried fruit and the wood is coated with a layer of encaustic...