Santa Teresa 1796 Solera Rum
Douceur vanille-caramel, facile à siroter.
Déjà 516 fois acheté
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX aiment son profil doux et accessible avec des arômes de vanille, de miel et de caramel. En bouche, une douceur légère rencontre des épices poivrées et un bois doux. Dégusté pur ou dans des cocktails classiques, il est souvent qualifié d'équilibré et de facile à vivre, à défaut d'être très complexe. Avec 247 commentaires, un statut de best-seller et une confiance exceptionnelle des acheteurs sur RumX, c'est un choix de confiance pour les nouveaux venus et les fans de rhums de style espagnol.
Avis d'experts
- The Rum Robin
therumrobin.com - Rhummer
www.rhummer.it - Rum Diaries Blog
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Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Santa Teresa
La distillerie Santa Teresa est située à Venezuela. Les rhums de Santa Teresa ont été examinés 575 fois avec une moyenne de 7.4/10.
Vers Santa TeresaCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
Il n'est donc pas étonnant que ce rhum ait remporté la médaille d'argent 2010 de l'International Rum Expert Panel, un excellent rhum à un prix abordable.
Un nez plutôt discret et peu intense. En bouche aussi, il est malheureusement très faible et peu aromatique. Plus sec que prévu, ce qui me plaît, mais aussi très fin et très dilué en bouche, avec malheureusement une certaine âpreté alcoolique qui ne veut pas disparaître complètement. En fin de bouche, cela me rappelle plutôt des biscuits très brûlés et légèrement amers... S'il n'y avait pas ce piquant alcoolique, on aurait certainement pu obtenir 10-15 points de plus...
Nez très agréable. La bouche est aussi douce que prévu, mais elle n'est pas obstructive. Pensez au bois recouvert de caramel. La finale est plus courte que je ne l'aurais souhaité, mais pour le temps qu'il reste avec vous, il a de belles notes de fruits secs et de biscuits.dans l'ensemble, un bon rhum qui ferait un excellent cadeau.
Santa Teresa est considéré comme le produit premium du Venezuela par rapport au Pampero de Diageo et à l'éternel Diplomatico/Botucal sucré. Le Venezuela a son propre style, plutôt corsé pour des rhums de style espagnol. Santa Teresa est probablement le plus élégant des rhums mentionnés, qui mise sur un procédé de solera authentique. Bien que le 1796 Solera contienne également des parts de rhums lourds, le nez est très léger, typique des rhums de style espagnol : peu de distillat, beaucoup de bois et un caramel assez doux - bien plus doux que les notes d'amertume brûlée de Guyane. Je trouve aussi quelque chose comme du Nutella dissous dans du café. En bouche, la première chose qui me frappe est la douceur. Il y a définitivement du sucre ici. Sinon, le profil est assez similaire : café, chocolat au lait, caramel sucré et un peu de noix de coco. Pas si différent d'un foursquare doux et léger. En fin de bouche, le sucre colle à l'amertume, le peu d'amertume qui reste se fait tout de suite remarquer négativement.En comparaison avec le Don Q Reserva 7, c'est surtout la cuve qui se fait remarquer négativement. Bien que le Santa Teresa soit à peu près plus fort, la douceur gâche l'impression. Il manque également du fruit pour équilibrer le bois.