La Maison Du Whisky Samai Rhum Cambodia (Flag Series) 2018 5yr 56,5%
Rhum intrigant aux agrumes et aux épices, finale unique mais difficile.
Le Rhum Cambodia (Flag Series) offre un profil vif avec des notes d'agrumes et d'épices, ainsi qu'un nez frais et végétal. Il est intrigant mais manque de profondeur, avec une finale boisée.
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Profil unique d'agrumes et d'épices
- Nez végétal frais
- Attrait exotique
Le Rhum Cambodia (Flag Series) de Samai est une sortie unique de cask-strength, distillée en 2018 avec seulement 170 bouteilles disponibles. Vieilli pendant cinq ans, ce rhum se caractérise par son mélange intrigant d'agrumes, d'épices et de notes florales, évoquant une ressemblance avec les rhums des Caraïbes et des Fidji. Les utilisateurs notent son nez végétal et frais, avec des notes de fruits tropicaux, et une bouche qui allie l'acidité des agrumes à des nuances boisées et épicées. Il offre un profil exotique qui rappelle l'influence jamaïcaine, ce qui en fait une découverte notable pour les amateurs. Bien qu'il soit apprécié pour sa fraîcheur et son caractère unique, certains trouvent qu'il manque de profondeur, et sa finale peut être trop boisée ou médicinale.
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À propos de la distillerie Samai
La distillerie Samai est située à Cambodia. Les rhums de Samai ont été examinés 228 fois avec une moyenne de 7.0/10.
Vers Samai
DomM
15 mai 2024
"Intéressant et de qualité décente. Il me fait penser à Fidji avec des notes sales et végétales au nez et en bouche. Un peu de douceur et des notes de vanille provenant du fût. La finale est un peu trop boisée/amère pour satisfaire pleinement. Profil intéressant néanmoins ! Edition après oxydation : a bien évolué, adoucissant le profil. Il s'apparente aux WIRD "Rockley" 2000, mais en plus méchant. Même verdict : profil intéressant !"
Oliver
12 oct. 2024
"Un profil passionnant. Se rapproche des îles Fidji et de la Jamaïque (Worthy Park). S'y ajoute une agréable note d'agrumes qui apporte une belle fraîcheur. Une vraie surprise et un grand rhum."
Thunderbird
30 mai 2024
"Cambodia ... c'est un peu artificiel, avec du bois, des épices et un peu de caramel ... je m'attendais à beaucoup plus. De plus, l'alcool n'est pas si bien intégré. Je suppose qu'il faudra encore attendre un certain temps avant que ce rhum ne soit prêt à être consommé par le grand public."
mto75
18 avr. 2024
"je suis probablement comme la plupart des gens ici, il me manque des points de référence sur le Cambodge... Au nez, cosmos chimique en kit (quelqu'un le connaît encore 😅), plastique, vanille, crème de lait, fruits fermentés, pamplemousse. En bouche, torréfié et épicé, tonneau, finale âpre. Vraiment intéressant !"