Velier Appleton Hearts Collection - 1995 1995
Appleton sombre et complexe avec une finale de chocolat à cigare
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent ce rhum Appleton Estate de 25 ans d'âge pour son profil sombre et complexe : bois torréfié, tabac et chocolat noir sur un nez fruité et vanillé. Beaucoup notent qu'il s'ouvre magnifiquement avec le temps ; certains y ajoutent un peu d'eau. Attends-toi à une bouche intense et sèche avec une longue finale semblable à celle d'un cigare. Avec 126 commentaires de la communauté et le statut POPULAIRE, c'est un choix sûr pour une dégustation contemplative.
Avis d'experts
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Barrel Aged Thoughts
barrel-aged-thoughts.blogspot.com - Le Blog A Roger
leblogaroger.eu - Who Rhum The World
www.whorhumtheworld.com - Préférence Rhum
preference-rhum.fr - Tasting Bro's
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À propos de la distillerie Appleton Estate
La distillerie Appleton Estate est située à Jamaica. Les rhums de Appleton Estate ont été examinés 3 020 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Appleton EstateCarte interactive
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Très belle note de chocolat noir rouillé ! Un nez vraiment superbe. Mais en bouche, un peu trop sec à mon goût.
Au nez, du solvant, du polissage, de la colle et des fruits secs. Une odeur animale. Très complexe et, à l'échelle d'Appleton, très sale et funky. Je pourrais le sentir pendant des heures. En bouche, beaucoup de bois et de réglisse, très complexe. Une très longue et très belle finale. Superbe rhum, je le préfère au 1999. Edit : De retour dans le verre depuis longtemps. Il met du temps à s'ouvrir. C'est clairement le plus sale et le plus funky de la série Hearts et il sort un peu des sentiers battus. Si EMB 1995/97 fait partie de tes préférés, tu es au bon endroit.
J'ai enfin trouvé le chocolat parfait pour réinitialiser et rehausser mon palais lors de la dégustation. Je vous recommande le chocolat 70% du Pérou fabriqué à partir de la fève Chuncho (Trinidad). Cette bouteille est également très belle et il n'y a aucun doute sur le fait qu'il s'agit d'un Appleton Estate, que ce soit au nez ou en bouche. Un grand rhum probablement déjà épuisé. Il a disparu ici au Danemark le jour de sa sortie et le prix des bouteilles a déjà grimpé en flèche.
Notes très sombres avec des arômes de torréfaction sans fin. Note extrême de chocolat qui me plaît bien. Pour une meilleure évaluation, il me manque toutefois le fruit. Une attribution claire de la distillerie Appleton, même à l'aveugle.