South Pacific RA Fiji Rum 2001
Fidji fruité et puissant avec une longue finale torréfiée
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX aiment ce Fiji 2001 pour son profil intense et fruité, ainsi que pour sa longue finale torréfiée. Attends-toi à des fruits tropicaux et à de la vanille sur des notes classiques de colle/ester, avec des touches de cacao et de caramel. À 62,8 % de force de fût, plusieurs critiques le trouvent puissant mais gratifiant, surtout compte tenu de sa valeur exceptionnelle. Soutenue par 93 critiques de RumX et une grande confiance de la part des acheteurs, cette édition limitée à 281 bouteilles reçoit des éloges constants de la part des fans du Pacifique Sud.
Avis d'experts
- Single Cask Rum
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À propos de la distillerie South Pacific
La distillerie South Pacific est située à Fiji. Les rhums de South Pacific ont été examinés 3 206 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers South PacificCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Très bon Fidji. Mais l'alcool est trop présent pour obtenir une meilleure note.
Une très belle expression des îles Fidji. Le nez démarre timidement sur des notes terreuses avant de laisser place à une explosion de fruits exotiques mûrs à outrance, des arômes phénoliques (colle, solvants) du citron vert ainsi que des notes épicées et de la crème au caramel, particulièrement lourde. On ressent également le côté empyreumatique apporté par une touche de fumé et qui compense la lourde note de douceur aux narines. On retrouve le côté funky mais plus frais et subtil qu’en Jamaïque. L’attaque en bouche est prenante, à la fois couverte par l’acidité des fruits tropicaux et des agrumes, et par la chaleur qui se dégagent des saveurs pimentées et fumées qui embaument le palais. Ça tape un peu, mais les fruits apportent une belle rondeur tout de même. Les saveurs sont plutôt bien équilibrées. L’alcool pourrait être un tout petit peu mieux intégré. La finale, longue, se veut chaude, amère et astringente, avec quelques notes de fût, des fruits exotiques, des notes phénoliques et fumées, mais gagne en notes terreuses et herbacées ainsi qu’en douceur au fur et à mesure. Une très belle bouteille qui montre le savoir-faire indéniable de cette région du monde, trop souvent mise de côté.
au nez, une tarte funky à la groseille, à la fraise et à la crème vanillée... vraiment génial ! 🍓💥🍰en bouche, il est ensuite nettement plus fumé, d'aspect métallique, avec de légères notes d'ananas et d'orange amère/pamplemousse, ainsi que beaucoup de vernis à ongles, de colle et rappelle une belle acidité. en finale, il se dirige davantage vers le cacao, le chocolat noir, la fumée, puis le métal et la colle reviennent au coin de la rue. si les notes fruitées au nez s'imposaient un peu plus en bouche, il serait parfait pour moi. mais comme ça, dans l'ensemble, un peu trop métallique et amer en finale pour moi...
RumX Community Tasting Fiji 2001. Incense, vanilla, caramel, cedar, orange, vegetal and yellow fruit. The palate is a little disappointing compared to the nose. The alcohol is a little too present, and the toffee is marked. The finish is long, one-dimensional and caramelized. An unbalanced rum with little fruit, the barrel is too burnt, not to my taste.