Velier Clarendon Exclusive for Guiseppe Begnoni EMB 1997
Un fruit explosif, une puissance sans faille
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Quel est le goût de ce rhum ?
Loué pour son nez explosif de fruits tropicaux et sa force de 67,9 % superbement intégrée, ce Clarendon EMB de 22 ans présente des esters d'ananas, du chêne épicé et des notes de vanille. En bouche, les critiques trouvent du bois concentré, du chocolat noir et de l'espresso, avec du menthol et de la fraîcheur de thé noir qui portent une très longue finale. Il est souvent dégusté pur après avoir été aéré. Avec 68 commentaires et une grande confiance de la part des acheteurs, cet embouteillage limité de Velier récompense la patience et les palais aguerris.
Avis d'experts
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - The Secret Rum Bar
www.secretrumbar.com - Barrel Aged Thoughts
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 4 948 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers ClarendonPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Encore un peu plus rond que le Monymusk 1995 de Velier. Un profil superbe avec une dose de puissance supplémentaire qui ne se fait pas au détriment d'un alcool trop fort. Aromatique avec une profondeur et un équilibre enthousiasmants. Extrêmement impressionnant.
Un ou le top shot des EMB Vintages... (pre 2000) Ce rhum est également en tête d'un line up des survoltés. Une complexité folle avec des notes typiques de menthe, de menthol, de bois, mais aussi de beaux fruits tropicaux. Un peu moins amer que la concurrence.
Un nez fruité sensationnel qui explose littéralement. Tant d'arômes individuels qui sont présents en même temps, mais qui peuvent être distingués. Outre les épices, le caramel, les notes boisées et le cuir, le côté fruité est particulièrement varié. Et derrière le stand de fruits bien garni (tropicaux et continentaux), il y a aussi une note brumeuse de jacquier bien mûr. C'est délicieux. En bouche, plus de menthol et de bois - comme on pouvait s'y attendre. Mais tout de même fruité. Le nez est pour moi à 9,4, le palais plutôt à 9,0 ... je donne un 9,2.
Sombre et intense avec un bel arôme d'ananas grillé et de barrique carbonisée, l'anis est très présent et les notes de café lui donnent une belle amertume.