Elixir Distillers of London Black Tot Rum
Sirop de marine équilibré chocolat-caramel
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Quel est le goût de ce rhum ?
Loué pour sa valeur et son accessibilité, ce mélange de style marine à 46,2 % offre du caramel et du chocolat noir en couches avec du café torréfié, de la vanille et une touche de fruits tropicaux. Les membres de RumX le décrivent comme étant bien équilibré avec un alcool intégré, agréable pur et polyvalent dans les cocktails classiques. Bien que certains notent un nez modeste et une finale plus courte ou souhaitent plus de punch, il s'agit d'un favori de la communauté avec 379 commentaires.
Avis d'experts
- Hogshead - Der Whisky Blog
hogshead-whisky.blogspot.com - Le Blog A Roger
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À propos de la distillerie Multi Distilleries
La distillerie Multi Distilleries est située à Multiple countries. Les rhums de Multi Distilleries ont été examinés 7 603 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Multi DistilleriesPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
Dans l'ensemble, il s'agit d'un rhum assez doux de style marine. Ce rhum 5 ans d'âge de la société écossaise IB Black Tot Rum est un mélange de rhums de la Barbade, de la Guyane et de la Jamaïque. Le terme "Black Tot" provient, comme la plupart d'entre vous le savent, de la tradition britannique qui consistait à donner aux marins une ration quotidienne de rhum pendant près de 300 ans. La dernière ration a été servie le 31 juillet 1970.
Cela ne m'a pas du tout impressionné. Décevant. Trop d'alcool et d'arômes anonymes. Il reste un rhum d'après repas agréable, mais inintéressant pour une dégustation d'un certain niveau. Je m'attendais à plus de la part d'un rhum bien évalué... je n'ai probablement pas réussi à le comprendre.
7,5:On the nose, the rum's navy profile comes across as soft and round. Gunpowder, iodine and copper are here, we notice smoky, roasted profile with burnt sugar, coffee, even Jamaican funkiness, notes of garlic!Soon exotic fruitiness comes in, the rum becomes woody, it is charred.Aeration gets us joined gunpowder and fruit. There is a harmony between full-bodied, fruity and now pastry aromas with baking spices and some herbal, and a hint of flowery notes. Almond, dried banana, resin and prune, with hints of quince paste, very dark cocoa, maybe chocolate and copper with nail polish are nicely balanced. 7,2:On the palate the first attack is syrupy, thick, powdery with caramelized burnt sugar and gunpowder, bit smoky, then nutty, coppery, slightly bitter and astringent notes, buttery and quite balanced.Pastry notes follow.The exotic fruits of the mid-palate are then clothed in cocoa and spices. 7,5:The finish is spicy, vegetal, buttery, caramel, resinous and with molasses, some red fruity notes as blackcurrant, raspberry and licorice in the end..
Un mélange délicieux. Jolie façon de faire passer les 5 % de Jamaïque. Alcool super bien intégré. Mais dans le partage, peut-être un peu trop de moisi, presque de tourbe. Edit : Quand je le bois en premier ou directement après quelque chose de plus doux comme un rhum de la Barbade, il me plaît vraiment beaucoup. Mais après une gorgée de Hampden, il devient moisi au nez et en bouche, la Guyane prend complètement le dessus, la belle note jamaïcaine se perd et fait d'un blend complexe pour le prix une chose nettement plus plate.