Habitation Velier Clarendon EMB 2010
équilibré, boisé, funk et fruité
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX font l'éloge de ce Monymusk pour son équilibre entre les fruits tropicaux mûrs et le chêne affirmé, les 62 % étant étonnamment bien intégrés. Attends-toi à des notes de banane, de vanille et d'ester au nez ; la bouche devient boisée et épicée avec une touche de funk collant et une longue finale réchauffante. Souvent dégusté pur, beaucoup y ajoutent quelques gouttes d'eau. Une édition limitée et un choix populaire avec plus de 140 commentaires.
Avis d'experts
Single Cask Rum
singlecaskrum.com
Barrel Aged Thoughts
barrel-aged-thoughts.blogspot.com
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 5 045 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.







#17 RhumXCalendrier Dégustation à l'aveugle : Nez : fruité, banane, abricot, boisé, vanille, ester, colle, mentholé M : boisé, abricot, ester, délicieux F : chêne, vanille, délicieux Prédiction : WOW quel rhum époustouflant!!Il pourrait être facilement n24 ! Nez et bouche comme un jamaïcain boisé et funky, environ 60% et environ 10 ans d'âge.... Très bon rhum ! Pas trop boisé ! L'alcool est très bien intégré. Nez : boisé, ester, colle, fruité, banane, abricot, litchi, ananas, ester, colle, crème, menthe, tabac. Bouche : sec, intense, délicieux, équilibré, boisé, chêne, vanille, amande, grillé, mangue, abricot. Finale : longue, sèche, délicieuse, chaude, vanille, chêne, chocolat noir, grillé
Au nez, l'alcool est à peine perceptible, d'abord une note fruitée évidente qui évolue peu à peu vers les épices ! Une légère douceur est également perceptible. En bouche, le rhum se répartit immédiatement avec beaucoup de souplesse et remplit entièrement l'espace. Au début, une légère douceur qui, après une légère brûlure initiale, se transforme en un goût boisé et épicé (anis) ! Le rhum est un peu amer et sec, mais très savoureux ! L'alcool est super bien intégré ! L'arrière-goût est long et poursuit le ton boisé et épicé ! Je suis très enthousiaste Dégusté à nouveau aujourd'hui en comparaison ! Il reste pour moi toujours une référence 15.04.23 : Aujourd'hui, j'ai dégusté l'EMB en comparaison avec le MMW de 2015. L'EMB est nettement plus présent et plus complexe que le MMW. Ce dernier est en revanche nettement plus harmonieux ! Un duo de choc dans l'ensemble
NezLa première impression est si belle qu'elle oblige à s'asseoir. Imaginez un pot de fruits épais composé de prunes, de bananes trop mûres, de figues et d'abricots, qui ont été marinés dans du miel, de la pâte d'amande et du beurre de noix de coco pendant un mois, puis affinés avec des pots de vanille écrasés, des grains d'expresso et des pépins de pomme et quelques feuilles de menthe. C'est toute une composition de dessert. Après quelques minutes dans le verre, une légère saleté apparaît, avec une idée de boue humide dans la forêt, de champignons et de moisissure noble (nous proposons du bleu d'Auvergne ou du Roquefort). Avec de l'eau : Les notes herbacées remontent, avec du cresson, plus de boue et de feuilles humides, de la vieille mélasse et de l'huile de lavande. BoucheMi corazón ! C'est tellement corsé, magnifiquement herbacé et vraiment épicé (les tropes savent comment presser un chêne). Peut-être un poil trop épicé. Attention au funk maintenant. Nous avons de la pâte de tamarin, des bananes trop mûres et du jus d'ananas fermenté. Avec de l'eau : Ne perd pas en intensité, devient juste plus délicat, avec un gâteau à la vanille et une vague de fondant au caramel salé. FinalePlus longue que le procès O. J. Simpsons, avec une amertume prononcée de citron et de pamplemousse, des agaves brûlés et l'abrasion de pneus neufs (le goût du Mans).
un monymusk très harmonieux ! Tabac, mangue, banane, papaye, lychee, noix grillées et sésame, café, chocolat noir ainsi qu'une bonne dose de vanille, de tanins et de tonneau ! En outre, des notes très discrètes de tabac et de menthol, très gras ! 🇯🇲🤘 Fait aussi un maï tai marteau !