MHOBA WR 10 (Kirsch Whisky)
Riche en baies, huileux et ester, avec une influence audacieuse du bourbon.
Les arômes se caractérisent par de la colle, des fruits tropicaux et du caramel au beurre, tandis que la bouche offre des baies, des olives et de la canne à sucre au milieu d'une texture crémeuse et huileuse. Largement considéré comme complexe, audacieusement distinctif et loué pour son équilibre entre les notes de fût, d'ester et de saveur, ce rhum est recommandé aux amateurs de rhums funky et stratifiés.
Auction en direct
Quel est le goût de ce rhum ?
Intensément aromatique, le WR 10 (Kirsch Whisky) t'attire avec des notes d'esters mûrs, de colle et de fruits tropicaux sur une base crémeuse et beurrée. La bouche est riche et unique - compote de baies, olive, caramel et profondeur huileuse et savoureuse - ce qui fait de cet embouteillage MHOBA un produit à la fois complexe et accessible. Les dégustateurs de la communauté font l'éloge de son influence sur les fûts de bourbon et de ses saveurs audacieuses et non conventionnelles. Un standout pour les amateurs de rhum aventureux à la recherche de quelque chose de différent. Parfait à explorer si tu es attiré par les versions limitées et riches en caractère.
Avis d'experts
Aucun article de blog n'est encore disponible.
Détails sur ce rhum
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 18 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
À propos de la distillerie MHOBA
La distillerie MHOBA est située à South Africa. Les rhums de MHOBA ont été examinés 1 917 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers MHOBACarte interactive
Cette carte nécessite votre consentement pour charger le contenu de Google Maps.
Peut-on faire de l'huile avec des baies ? C'est en tout cas le goût du Mhoba de Kirsch, finement équilibré avec une sorte de solvant de haute qualité. Spécial, différent de la gamme de goûts typique du Mhoba, mais tout aussi bon. Mise à jour 2024-03-03 : J'ai replongé le rhum dans le verre aujourd'hui pendant l'embouteillage pour un split et je ne peux que l'apprécier, car l'alcool n'est en principe pas perceptible au nez et se met entièrement au service du transport des arômes au palais. Comment un rhum qui n'a même pas cinq ans de garde peut-il être déjà si bon ! Du grand art.
Après toutes les critiques positives, j'ai mis ce Mhoba dans mon verre contre ma référence du HV 2017 en cross-tasting. Pour moi, c'est un Mhoba atypique et il est nettement en retrait par rapport au HV. Les arômes classiques et la complexité me manquent ici. C'est vraiment un très bon rhum, mais pas un vrai Mhoba pour moi.
And another Mhoba, the 4th in 4 days. Matured in a Woodfort barrel and the barrel does indeed have a clear influence. Nose: Bourbon! is my first impression, followed by a pleasant, woody spiciness. A fine tobacco-smoky note and a hint of marzipan overlay this. This is followed by a buttery toffee-caramel sweetness. Now the fruits also come into their own, ripe banana, papaya and tart passion fruit with lemon. A deep draught brings out the vinegar. A beautiful blend of the classic Mhoba profile and intense bourbon. 8.5 Palate: strong, woody and spicy. Here, too, I find the bourbon influence clear. Astringent and bitter at the beginning, then briefly marzipan, before light esters and then finally sweet and sour passion fruit and lemon come through. A slight tobacco note at the end. Nice flavor curve, a little too much bourbon. But otherwise good. 8.2
Une belle mhoba avec une bonne note de sésame... pour moi, c'est un peu différent des mhobas que j'ai goûtés jusqu'à présent. Peut-être pas le meilleur si on n'en veut qu'un (car il est un peu différent), mais un must pour les amateurs de mhoba. Addendum : la note de sésame me rappelle le O'Reizhino 3yo.