Last Ward
Fruité et boisé avec de la vanille, du caramel et de l'écorce d'orange, équilibré par du menthol et des herbes. Le taux d'alcoolémie est élevé ; l'air ou un peu d'eau suffisent à le faire vieillir. Bien connu pour son profil Mount Gay.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent la touche de menthe fraîche et d'herbes sur les notes classiques de la Barbade. Attends-toi à de la vanille, du caramel et de l'écorce d'orange au nez, menant à des saveurs boisées et épicées avec du menthol et une touche de funk collant. Il est audacieux à 59 % et s'ouvre avec le temps ; certains y ajoutent un peu d'eau. Une édition 2007 limitée de pot still, bien appréciée par 114 critiques et un choix populaire pour le Mount Gay distinctif.
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À propos de la distillerie Mount Gay
La distillerie Mount Gay est située à Barbados. Les rhums de Mount Gay ont été examinés 2 696 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, te permettant de faire tes achats en toute sécurité et de gérer ta collection directement depuis l'application.
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C'est vraiment un super support gay !
Selon le Dr Frank Ward, les embouteillages Velier de Mount Gay ont été trop vieillis et ont donc perdu une partie de leurs arômes classiques. Comme le MG pur pot still est censé être meilleur à 4 ou 5 ans d'âge, voyons ce qu'il en est. Le nez est doux et minéral, avec des arômes de pluie fraîche et de pierres de rivière. Un peu plat à mon goût, il faut l'admettre. Cependant, l'agitation continue du liquide opère une certaine magie en libérant un profil vibrant inattendu. C'est très camphré, cuiré et saupoudré d'épices d'hiver. D'abord le vinaigre balsamique. Puis un soupçon d'origan qui se perpétue jusqu'à la finale. Suivent un bâton de colle dure, des écorces d'ananas et des copeaux de bois de cèdre. Un profil très rassis brisé par une légère caramélisation, des abricots secs et des écorces d'orange fraîche. En bouche, le liquide s'oriente davantage vers les fruits secs, accompagnés d'écorces d'ananas et de zestes d'orange. C'est doux, boisé, malté et tout ce à quoi on peut s'attendre à ce stade. Le camphre occupe toujours une place prépondérante, avec des notes de moisi, de terre et de refroidissement. Il y a des pins, du terreau, de l'origan et beaucoup, beaucoup de menthe. Le goût des herbes et de la menthe persiste, me poussant à me resservir et me grattant la tête en me demandant pourquoi les dégustateurs font l'éloge des TDL '01-'03, mais haussent les sourcils devant celle-ci. Je suis désolé, Dr Ward. J'aime vraiment cela.
Très bon ! Marqué par beaucoup de fruits tropicaux (acides) et d'agrumes, d'herbes, d'épices, de chocolat et de miel. Profil passionnant et matière de base savoureuse, rendue plus complexe par le fût de bourbon, mais ne possédant pas encore le raffinement et la rondeur souhaitables.
Une version où la part d'alcool ressort fortement. Belles sensations mentholées au nez et en bouche. Peut-être un peu trop unidimensionnel.