Swell de Spirits South Pacific Wild Nature Series N°1 2014
Un funk fruité des îles Fidji, une finale puissante
Les membres de RumX font l'éloge du nez explosif d'ester fruité et du caractère de cuir de caoutchouc des Fidji. Les épices boisées, la vanille et la banane suivent ; la puissance du fût peut faire grimper la finale, c'est pourquoi certains préfèrent y ajouter quelques gouttes d'eau.
Déjà 58 fois acheté
Pourquoi acheter sur RumX ?
A proposAuction en direct
Ce rhum est actuellement proposé par l'une de nos maisons de vente aux enchères partenaires certifiées. RumX t'aide à découvrir et à acheter des rhums rares.
Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX ne tarissent pas d'éloges sur le nez vibrant et fruité - banane et agrumes sur le funk fumé et caoutchouteux des Fidji. En bouche, les épices boisées et la vanille rencontrent des tons d'herbes et de cuir, qui évoluent dans le verre. À 66,1 % de la force du fût, certains signalent une morsure épicée ; une petite giclée d'eau peut aider. Un lancement populaire avec 63 critiques et une grande confiance de la part des acheteurs, et limité à 360 bouteilles, c'est un choix distinctif du Pacifique Sud.
Avis d'experts
WhiskyNotes
www.whiskynotes.beTu es blogueur et tu veux publier tes articles gratuitement sur RumX pour augmenter ta portée ? Contacte-nous!
Détails sur ce rhum
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 58 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
À propos de la distillerie South Pacific
La distillerie South Pacific est située à Fiji. Les rhums de South Pacific ont été examinés 3 264 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.






Edit Edit : à nouveau dans le verre lors de la Swell Masterclass. Un Fiji vraiment génial. Edit : Dans le test comparatif avec d'autres Fiji, il se trouve à mon avis dans le tiers supérieur et fait partie des meilleures mises en bouteille de Fiji que j'ai eues dans mon verre. Évalué rapidement lors de la mise en bouteille. Il me plaît bien à première vue. Mais il faudra le confronter à d'autres Fiji.
Fiji, fiji, porad fiji
Nous avons eu une masterclass vraiment fantastique avec Mika de Swell. La session était très instructive et les rhums vraiment excellents ! Ce Fiji a immédiatement fait tiquer toutes les boîtes de Fiji et a suscité de fortes associations avec le TCRL Fiji 2014. C'est tout simplement un mélange unique de thé, de légumes en décomposition, de caoutchouc brûlé et d'un peu d'esters fruités. Ce n'est pas pour tous les jours, mais c'est parfois très excitant. Aujourd'hui, un jour après la dégustation du Swell, je me suis resservi le Dram Mor 2014 pour comparer. Le Swell a beaucoup plus de puissance des Fidji, tandis que le Dram Mor cache les arômes les plus forts dans le bois et la vanille. Le DM manque notamment totalement de fumé. En bouche, le Swell est super fruité et me rappelle ici aussi le TCRL. Le Dram Mor est beaucoup plus sombre, il a beaucoup de bois et d'épices dans ses bagages, et aussi un peu plus de mordant alcoolique. Le Swell a beaucoup d'esters acides, qui rappellent un peu Hampden - mais je ne donnerais pas au Fiji plus que Wedderburn en ce qui concerne le niveau d'esters. Dans l'ensemble, le Swell est un excellent Fiji sauvage et la différence de classe avec le Dram Mor est pour moi malheureusement évidente.
Il est préférable de le goûter frais plutôt que de le laisser respirer trop longtemps, j'ai fait l'expérience grâce à Kevin s. de ne pas le laisser respirer trop longtemps, sinon les notes de plastique brûlé deviennent trop dominantes. Si on le déguste frais, il révèle de belles notes de fruits et de colle, ainsi que des notes amères, médicales, métalliques, de chambre à air de vélo brûlée, de saumure et de caramel brûlé... Mais dans l'ensemble, c'est trop fort pour moi... Je ne m'y retrouve pas à 100%. Désolé🙈😆