Swell de Spirits Travellers Private Garden N°5 (Caves Deymier) 2008
Audacieux, doux, complexe ; pas pour les cœurs faibles.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Private Garden N°5, élaboré à la distillerie Travellers au Belize, est un rhum vieilli de 15 ans sélectionné par Swell de Spirits et embouteillé à 68,1 % de teneur en fûts. Fabriquée à partir de mélasse, cette édition limitée présente de riches arômes de vanille, de caramel au beurre et des notes boisées, suivis de saveurs de fruits tropicaux comme la mangue et la noix de coco. Les utilisateurs le décrivent comme étant complexe avec un profil corsé et sucré semblable à celui d'une pâtisserie, mais notent que sa force intense peut nécessiter de la patience. L'alcool est bien intégré malgré son degré élevé, ce qui contribue à une finale savoureuse et persistante. Idéal pour les amateurs de rhum chevronnés qui explorent les expressions béliziennes audacieuses, c'est un rhum qui se démarque mais qui est difficile à apprécier.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Travellers
La distillerie Travellers est située à Belize. Les rhums de Travellers ont été examinés 2 666 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Dégustation online RumX et Swell de Spirit, mars 2024. Un côté sombre au nez avec du boisé mais aussi frais avec du menthol et encore pâtissier avec de la vanille et de la noix de coco. L’attaque est assez vive avec les côtés pâtisseries, umami, vanille et ananas qui tiennent le haut du pavé. La touche de vernis donne de la profondeur. La finale est pour moi un peu décevante car comme écourtée malgré son équilibre et sa complexité. Le verre vide laisse transparaître un côté végétal, tabac et même floral absents en bouche et au nez.
Biscuits à la vanille et macarons à la noix de coco et mangue séchée au nez, méga ! En bouche, extrêmement gouleyant, juteux de mangue surmûrie extrêmement sucrée, de macarons à la cannelle et à la noix de coco et d'un peu de menthe et d'extrait de vanille. Très savoureux, épais, huileux et juteux ! Définitivement l'une des mises en bouteille de Belize les plus passionnantes et les plus inhabituelles à ce jour, selon moi !
Il est d’une gourmandise à tomber 🤩 un profil très pâtissier et fruité, une attaque progressive et une bonne longueur, l’intégration de l’alcool est super🏄♀️c’est bluffant 👌🥰 merci pour cette si belle sélection 🙏
Le nez est assez fermé, avec un peu de vanille, de coco et un côté dark. En bouche, il attaque franchement, mais de façon agréable. Sur la vanille, un léger vernis, quelque épices, du sucre brun bien caramélisé et une huile de coco grasse et intense. La finale est correcte pour un Belize. Un très beau produit, j adore. Bravo !