J. Bally Brut de Fût 2004
Intense cerise agricole boisée et café torréfié
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent ce Bally intense et longuement vieilli pour son profil boisé rehaussé par la cerise acidulée et le café-cacao torréfié, ainsi que pour son nez caractéristique de colle et de vernis. À 53,7 % de la force du fût, il est puissant, mais beaucoup le trouvent complexe et gratifiant, surtout après un certain temps dans le verre. Très bien noté par 80 critiques et limité à 2 500 bouteilles, c'est un Martinique agricole distinctif que les amateurs choisissent en toute confiance.
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À propos de la distillerie J. Bally
La distillerie J. Bally est située à Martinique. Les rhums de J. Bally ont été examinés 1 170 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Vieux Bally's nose is marked by tangy red fruits such as redcurrants and blackcurrants, and even raspberry vinegar. These aromas mask the very dark side of this rum. On the palate, the aromas follow on from one another, starting with tart red fruit and gradually increasing in intensity, before turning abruptly to darker flavors: cocoa, coffee, roasted nuts and plenty of spice. The finish is medium to long, with darker aromas. This rum needs a lot of time to open up. A price that seems to me very fair for an agricole of this level and age, given what's being released today...
Le nez est résolument parfumé et intense avec des notes de cuir/toast, de cacao, de bois glacé (que j'adore), de fruits rouges et de confiture d'abricot. La bouche est fraîche et piquante avec les mêmes senteurs cohérentes avec le parfum et un ajout de poivre vert et en finale un peu mentholé, avec une petite note crémeuse et sucrée. Merci à Roberto pour l'échantillon Il oscille entre 9 et 9.1
Proche de la canne, mais aussi sombre, puissant, intense, un spiritueux boisé de la vieille école comme un vieux cognac ou un vieux whisky sherried du Speyside, c'est splendide.
Un bon treil avec un beau nez collant avec du Bourbon et de l'Agricole. J'aime beaucoup. Superbe note de fruits à noyau/massepain au palais