Hearts Collection - 2002
La vanille fruitée et le caramel mènent le bal, avec du café torréfié, des épices de chêne et une finale sèche et boisée. Avec ses 63 %, il est puissant mais accessible ; un peu d'eau révèle souvent une douceur et une menthe supplémentaires.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent le nez fruité avec de la vanille et du caramel, suivi de café torréfié, de chêne chaud et d'une finale sèche. Cette version de 20 ans, 63% Appleton Hearts, est puissante mais accessible ; beaucoup l'apprécient pur, certains y ajoutent quelques gouttes d'eau, et d'autres même dans un Mai Tai. Soutenue par 128 commentaires de la communauté, cette édition limitée à 5 700 bouteilles est un choix judicieux pour les amateurs de rhum pot still jamaïcain plus sec.
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À propos de la distillerie Appleton Estate
La distillerie Appleton Estate est située à Jamaica. Les rhums de Appleton Estate ont été examinés 3 094 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Appleton Hearts 2003 - 2002 - 1993 Nez : Tous les trois très, très similaires. Même marque ? Pain à la banane, pommes séchées, réglisse, caramel, épices fines, colle et glu. Puissant et chaud. Par rapport au 2003, le 2002 est un peu plus sec, plus poussiéreux, un peu plus de réglisse et moins de fruits. Le 1993 est un peu plus boisé et plus complexe. Les trois sont superbes. Bouche : 2003 et 2002 à nouveau très similaires. Le 2002 est un peu plus boisé et épicé. Le 1993 encore une fois... peut-être un peu trop. Conclusion : tous les trois brillent par leur beau profil gustatif. Tous trois sont de très bons artisans en termes de qualité, d'intégration de l'alcool et de maturité du bois. Ce dernier point vaut également pour le 1993, 29 ans de vieillissement tropical et - question de goût - tout juste bon. Lequel je préfère ? Difficile à dire, probablement le 2002. Ce qui me manque ? La diversité. Combien de Marques Appleton peut-il proposer ? Est-ce que c'est tout après 7 bottlings ? Maintenant, il y a encore un Muckerl qui a volé dedans et s'est suicidé...
Oups, je pensais que c'était mon premier Appleton, mais c'est déjà le quatrième ! C'est étrange que le rhum de cette distillerie me semble toujours nouveau, cela m'est déjà arrivé lors de la dégustation du RX11399. Jusqu'à présent, je n'avais pas vraiment perçu Appleton, mais cela change maintenant avec ce millésime concret 2002. Ce rhum est tout simplement un bijou, il est incroyablement gouleyant et rond, il a un goût de soleil des Caraïbes et il est encore bien meilleur que le déjà très bon 2003 (RX11399) - ce sera mon nouveau rhum de vacances !
Ouah, les Congens ont vraiment la cote. Mon premier bon Appleton et je ne m'attendais honnêtement pas à ce que je trouve ce truc si génial - au prix de 120, c'est une affaire absolue ... pour les 400 euros demandés sur le marché allemand ... enfin .... je trouve ça exagéré, mais c'est écrit luca gargano .... Nez : On sent qu'il y a quelque chose qui n'est pas directement décrit comme un ester d'acide de fruit, mais qui laisse un goût beaucoup plus lourd sur la langue - les autres congénères et une légère note de glycérine et presque un peu de Clarendon. La bouche continue - chargée d'arômes de bois, de cigare, de glycérine, de fudge/caramel, d'arôme de cuisson à la vanille, de mangue et de pomme - et me rappelle un peu un représentant moins fruité des Clarendon EMB. Pour moi, c'est une nette surprise, que je n'aurais jamais achetée au prix indiqué ici. Il fait aussi merveille dans le MaiTai et le Daiquiri - plus besoin de Wray and Nephew 17 😇😋. Les 63% sont également sacrément bien liés à la win.
Calendrier de l’Avent Rum Friendly Club, jour 20. Un nez d’esters et de fruits tropicaux avec du verni, du bois jeune et un côté acétone un peu désagréable. L’entrée de bouche est douce, puis les arômes de fruits et d’esters montent en puissance, soutenus par le bois. Un bois qui devient amer en finale. Une finale plutôt longue et étonnamment fruitée tout à la fin. Un très beau rhum !