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Quel est le goût de ce rhum ?
Lontan, distillé à la distillerie Savanna à la Réunion, est un rhum audacieux élaboré à partir de jus de canne à sucre à l'aide d'un alambic à colonne. D'une teneur en alcool de 57 %, il présente un arôme complexe dominé par des olives, des esters et des notes fumées. Le goût suit avec des saveurs intenses d'olive et d'alcool, entremêlées d'esters et de nuances fumées. Les utilisateurs décrivent son profil vibrant et funky comme étant à la fois intrigant et stimulant, avec une longue finale fumée. Parfait pour préparer des cocktails sophistiqués, ce rhum captive les amateurs avec son mélange unique de notes végétales, salines et fruitées, suscitant à la fois des éloges et des opinions polarisées pour son caractère aventureux.
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À propos de la distillerie Savanna
La distillerie Savanna est située à Reunion. Les rhums de Savanna ont été examinés 5 915 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers SavannaCarte interactive
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Un rhum aux parfums marqués d'olives et d'iode. J'ai l'impression de respirer la mer qui se brise sur les rochers. C'est très fort et ne laisse pas de place à trop de nuances. Pas pour tout le monde. Un rhum d'été ! Cependant, je pense que les blancs, comme les vins, devraient être classés dans une catégorie distincte car ils sont trop différents des rhums. Cette note est élevée, mais ne peut clairement pas être comparée à un rhum vieux, car il s'agit d'une autre affaire.
Une petite dégustation de savane à la maison. Celle-ci a été la gagnante de la dégustation ! Il est très similaire à un HERR (toujours la meilleure marque pour moi). Fruité, frais, colle, baies, gummi fluides, olive, viande, etc. Les notes carnées disparaîtront presque, si vous ajoutez quelques gouttes d'eau et laissez reposer un peu = Meilleure façon de le boire pur Reprise : Creol<Trad G<Lontan
Un Savanna plutôt spécial qui joue sur le côté barré que peut avoir le profil de la Réunion. On y trouve un nez puissant et expressif avec des notes minérales et métalliques, puis des arômes plus végétaux sur l’herbe, la terre et l’olive. Les fruits et les notes médicinales (esters, colle, polish) viennent ensuite, avec un arrière-nez étrangement fumé. Un profil pour le moins original original. En bouche, l’attaque est d’autant plus spéciale. On a un mélange de saveurs sur la tomate, les notes herbacées, fumées et salées, des fruits (olive notamment) mais aussi des notes qui rappellent le côté métallique du nez. C’est sec, pour ne pas dire déroutant. L’alcool aurait pu être un peu mieux intégré. La finale est assez longue, amère, métallique et âpre. On y décèle des notes de cuivre, des esters, un côté fumé et salé, et surtout le côté végétal et terreux qui revient tout au long de la dégustation. Un profil assez troublant, qui fait qu’on aime ou on déteste.
I wouldn't taste it at breakfast and I think a bottle would be too much, but I'm glad I repeated the tasting at RhumFest. The brine and olive notes, which take over from the esters and fruit, are quite surprising :)