Quel est le goût de ce rhum ?
- Texture crémeuse
- Polyvalent dans les cocktails
- Intégration équilibrée de l'alcool
Le rhum léger Equiano est un mélange unique de rhum afro-caribéen, élaboré avec du rhum provenant de la distillerie Grays à l'île Maurice et de la distillerie Foursquare à la Barbade. Il est distillé à partir de mélasse et de jus de canne à sucre à l'aide d'un alambic à colonne, vieilli trois ans et embouteillé à 43 % de volume d'alcool. Au nez, il présente des notes prononcées de canne à sucre, d'épices et de vanille, tandis que la bouche révèle des saveurs crémeuses de canne à sucre, d'agrumes et subtilement poivrées. Bien qu'il soit apprécié pour sa douceur et sa polyvalence dans les cocktails, certains trouvent son corps trop léger et ses saveurs douces. Ce rhum est idéal pour ceux qui recherchent une option raffinée et facile à boire à un prix raisonnable, convenant à la fois pour siroter et pour mélanger dans divers cocktails.
Avis d'experts
- Rhummer
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"Dans l'ensemble, il s'agit d'un rhum très intéressant qui fonctionne aussi bien pur que dans des boissons et des cocktails. Je l'ai dégusté à la Cane Rum Society de Stockholm, qui est le bar d'Europe qui possède le plus grand nombre de rhums différents sur ses étagères. La dégustation était dirigée par le cofondateur de la marque, M. Ian Burrell. Ce rhum a vu le jour il n'y a pas longtemps dans le cadre d'une collaboration entre Grays Distillery à l'île Maurice, M. Ian Burrell et M. Richard Seale, propriétaire de Foursquare Distillery. Il se compose de rhum non vieilli de Grays, fabriqué à partir de jus de canne à sucre, et de rhum 3 ans d'âge à base de mélasse de Foursquare."
"note de banane flambée et caramel à la crème avec du gingembre confit. Avec une pomme Granny Smith verte, de la cannelle et du melon. Super inhabituel et délicieux. Un martini pornstar d'enfer !"
"Ce rhum est plutôt bon, rien de spécial, mais il est correct. On sent tout de suite la canne à sucre dans le nez et pour moi, il sent aussi assez épicé. En bouche, les agrumes et le zeste de citron s'y ajoutent. L'alcool est bien intégré."
"Un rhum très excitant, surtout le nez ! Je n'ai encore jamais eu quelque chose de comparable dans mon verre. Pur, il n'est pas tout à fait à mon goût, la note fraîche de la canne à sucre est trop présente pour moi. Mais j'ai un très bon pressentiment pour l'utiliser un jour dans un cocktail. Je pense qu'il pourrait très bien faire l'affaire !"