Barikenn South Pacific Fiji FPBP 2012
Rhum tropical, épicé, audacieux avec des notes minérales.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Fiji FPBP de Barikenn offre un profil robuste distinctif de sa distillation de 2012 et de son vieillissement de 8 ans dans la distillerie du Pacifique Sud. Embouteillée à la force du fût avec 58,5 % d'alcool, cette édition limitée à 291 bouteilles présente une expérience sensorielle. Les utilisateurs décrivent le nez avec des fruits tropicaux intenses, de la banane et des notes de fermentation et de solvants. La bouche présente un mélange de gingembre, de notes poivrées et de nuances minérales, qui se termine par un miel subtil. Alors que les saveurs de banane surmûrie et les complexités minérales sont appréciées, on note la présence prononcée d'alcool. Un mélange de saveurs tropicales et de nuances épicées en font un choix convaincant mais polarisant pour les amateurs de rhum.
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À propos de la distillerie South Pacific
La distillerie South Pacific est située à Fiji. Les rhums de South Pacific ont été examinés 3 264 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Smoky finish that I don't like. Nice entry-level wine
Un bon mélange de fruits tropicaux avec un peu de bois et un goût épicé de gingembre.
Nez typique des Fidji. Banane trop mûre, minéral à végétal. Légèrement poivré. En bouche, d'abord doux, miel, puis alcool. Puis le minéral reprend le dessus. Tout à fait délicieux.
Rather well done. On the fruit. I had trouble at first, even after several glasses, so I left it for a year at the back of the cupboard. And I have to say that what I'm drinking today has nothing to do with it. The "alcohol" aspect is much better, it's smoother and more pleasant to drink. It's not the best fiji, but frankly it's not bad at all. A fine product