Barikenn South Pacific Fiji FPBP 2012
Rhum tropical, épicé, audacieux avec des notes minérales.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Fiji FPBP de Barikenn offre un profil robuste distinctif de sa distillation de 2012 et de son vieillissement de 8 ans dans la distillerie du Pacifique Sud. Embouteillée à la force du fût avec 58,5 % d'alcool, cette édition limitée à 291 bouteilles présente une expérience sensorielle. Les utilisateurs décrivent le nez avec des fruits tropicaux intenses, de la banane et des notes de fermentation et de solvants. La bouche présente un mélange de gingembre, de notes poivrées et de nuances minérales, qui se termine par un miel subtil. Alors que les saveurs de banane surmûrie et les complexités minérales sont appréciées, on note la présence prononcée d'alcool. Un mélange de saveurs tropicales et de nuances épicées en font un choix convaincant mais polarisant pour les amateurs de rhum.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie South Pacific
La distillerie South Pacific est située à Fiji. Les rhums de South Pacific ont été examinés 3 206 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers South PacificCarte interactive
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Nez typique des Fidji. Banane trop mûre, minéral à végétal. Légèrement poivré. En bouche, d'abord doux, miel, puis alcool. Puis le minéral reprend le dessus. Tout à fait délicieux.
Jusqu'à présent, le Fiji le plus faible de ma tournée de dégustation... rien ne va vraiment ensemble ici ! Du nez à la finale, quelque chose d'artificiel m'accompagne ... ce qui me dérange mais que je ne peux pas définir précisément, le Barikenn et moi ne serons pas amis.
Smoky finish that I don't like. Nice entry-level wine
Un bon mélange de fruits tropicaux avec un peu de bois et un goût épicé de gingembre.