Abuelo Centuria
Les amateurs de rhum sucré, vanilliné et boisé y trouveront leur compte, bien que certains disent que la finale est un peu trop sucrée et le corps trop léger. À essayer si tu apprécies un alcool plus doux, semblable à un dessert.
Joli bois de vanille et caramel, mais assez sucré dans l'ensemble.
L'avis de notre communauté
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Très pâtissier et gourmand au nez
- Doux mais un peu trop sucré
- Rhum très corsé avec un beau nez.
Abuelo Centuria du Panama attire les foules par sa vanille, sa douceur boisée et son nez de pâtisserie, et beaucoup y trouvent du caramel et des fruits secs. Les notes de "Vanille-Karamell-Bombe" (Wagnerlicious) et de "bois fumé, tabac et orange" (LukaŽiga) sont souvent mentionnées. La plupart des membres de RumX s'accordent à dire qu'il est soyeux et facile à boire, et qu'il offre un profil nettement sucré. Cependant, plusieurs commentent sa finale "trop sucrée" et son "corps léger et petit", le chêne et la fumée étant parfois éclipsés par le sucre sirupeux. En général, les amateurs de rhums sucrés trouveront qu'il s'agit d'une boisson réconfortante, mais il faut s'attendre à ce que le sucre ajouté et le taux d'alcoolémie plus faible soient pris en compte.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Varela Hermanos
La distillerie Varela Hermanos est située à Panama. Les rhums de Varela Hermanos ont été examinés 1 135 fois avec une moyenne de 7.5/10.
Vers Varela Hermanos
"J'ai reçu cet échantillon dans mon deuxième lot du Rum Ratings Tasting Club et j'ai participé à la dégustation virtuelle hier. Il est produit à partir de mélasse dans un alambic à colonnes multiples, puis il est vieilli dans des fûts de Jack Daniel's selon la méthode Solera. Les gouttes les plus anciennes auraient 30 ans. Dans l'ensemble, il est très doux mais un peu trop sucré pour moi (les tests d'hydrométrie que j'ai lus indiquent 27gpl de sucre), je devrais probablement l'aimer encore plus avec un ABV un peu plus élevé qui devrait équilibrer la douceur."
"Il s'agit d'un mélange de rhums ayant jusqu'à 30 ans d'âge, et un très bon rhum, je dois dire.Le gagnant du meilleur rhum 2011 aux Golden Rum Barrel Awards.Je viens de déguster celui-ci à nouveau et il n'est jamais une déception.Rhum très corsé avec un beau nez et un palais complexe. La finale est longue, chaude, épicée avec de la fumée et ne s'arrête jamais."
"8,5:On the nose, the first attack is with smoky wood and tobacco, along with a hint of minerality. It's complex, well balanced. We could find some walnut, orange, brown sugar, vanilla, sweet spices and some notes of pepper and olive.The wood is toasted and charred. It becomes dry after an aeration when dried fruits are also more intense, as tropical fruits arise. Some coffee might be noticed... 8,7:On the palate, the attack is nicely sweet and supple with smoky wood, tobacco and orange. After some tasty pastry with honey and toffee come into the play, the mood is dry, molasses is dark with licorice, fruits are dried. Spices are sweet. 8,6:The finish is long, woody, dry with nuts, toffee and dried fruits..."
"Very tasty, but a little too sweet. I also expect more than sweet, tasty rum for >€120... I miss the unique selling point a bit more here. Overall too comparable with various other Spanish rums..."