Velier Beenleigh Fine Australian Rum 2006
Fruits mûrs, cuir et élégance des épices
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX font l'éloge de ses fruits tropicaux mûrs et de son abricot enveloppés de cuir, de chêne et d'épices vives. Beaucoup le considèrent comme plus élégant et mieux équilibré que le 2015, avec un alcool généralement bien intégré à 59 %. Des échos de Calvados/Grappa apparaissent pour certains, et il récompense le temps passé dans le verre. Un choix RumX populaire avec 121 commentaires, ce Beenleigh de 15 ans de Velier est limité à 1100 bouteilles et se termine long et sec.
Avis d'experts
- The Secret Rum Bar
www.secretrumbar.com - L'amateur éclairé
amateureclaire.fr - Préférence Rhum
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À propos de la distillerie Beenleigh
La distillerie Beenleigh est située à Australia. Les rhums de Beenleigh ont été examinés 2 067 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers BeenleighPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Très beau beenleigh, si ce n'est l'un des meilleurs sur le marché. Le PLV pour velier est même vraiment correct. L'alcool pourrait être un peu mieux intégré, mais c'est un vin australien vraiment génial et complexe, très floral et avec des notes intenses de poire Williams et beaucoup de tanins. Actualisation : aujourd'hui, je goûte et sens énormément de grappa, de calvados et de notes de réglisse anisée (sambuca & ouzo). C'est fou ! Poire, pomme, marc de raisin, anis, réglisse. Ce sont les notes principales, je trouve.
Eau, alcool, piquant au nez. En fin de bouche, on devine que ce rhum doit être plus vieux que ses deux partenaires. Mais au niveau gustatif, je ne peux pas décrire un profil distinct.
8,4:Au nez, la première impression est celle d'un agricole, avec du jus de canne à sucre frais et de la pâtisserie, du floral et du cuir, un peu parfumé, torréfié avec du sucre brûlé. Il y a beaucoup de fruits tropicaux trop mûrs. Puis quelques notes médicinales, on sent les épices et le sel. Lorsqu'on l'aère un peu, on trouve du caramel crémeux, de la vanille, des fruits secs, des fruits jaunes bourbon caramélisés et des agrumes, qui deviennent un peu acides. Des notes de thé sont également perceptibles. Joliment équilibré.... 7,8:En bouche, l'attaque est forte et épicée avec du poivre, des agrumes, de la pomme, puis devient rapidement boisée, sèche et salée. Il y a un peu de menthol, des fruits surmûris esterisés, comme l'ananas, caramélisés, de la vanille et du cuir. Les fruits jaunes du bourbon sont également présents. Après un peu de repos, les tannins apparaissent, le rhum est un peu moisi ou minimalement minéral, il y a des fruits secs, le côté plus sombre apparaît avec de la réglisse, peut-être du chocolat. Il y a un peu de déséquilibre. 8:La finale est longue, boisée avec du cuir, assez sèche, il y a des tannins, des fruits...
1. Dégustation : je n'ai pris qu'une courte gorgée, mais je suis satisfait de ce produit jusqu'à présent. Un peu d'eau a semblé changer complètement son caractère, cela nécessite un peu plus d'expérimentation.2. Dégustation : il commence vraiment agréable, il y a de la douceur et du fruit. Cependant, j'ai eu un arrière-goût aigre très fort et rebutant. La sensation aigre en bouche était vraiment quelque chose qui cassait l'expérience, donc je dois distraire un point, malgré le début étant si bon.