CDI Secrete Cuba (Selectionne Fabian Williams)
The "Cuba (Selectionne Fabian Williams)" was produced in Cuba at the Secrete distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Compagnie des Indes. It was distilled in 2009 from Molasses with a Column Still and then aged for 10 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 58%. This is a limited release and there are only 60 bottles. 8 community members rated this rum with an average of 7.1/10. The rum smells like Metallic, Alcoholic and Medicinal, and on the palate there is Alcoholic, Chocolate and Hot.
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À propos de la distillerie Secrete
La distillerie Secrete est située à Australia. Les rhums de Secrete ont été examinés 232 fois avec une moyenne de 7.6/10.
Vers SecretePar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 46 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Nez : un peu alcoolisé, direction calvados. Dès que celui-ci s'est évaporé, le caractère floral et fruité apparaît. Pomme verte avec un soupçon de citron, avec une douceur contenue comme celle du nid d'abeille. Une légère note de vinaigre se fait sentir, suivie d'un clou de girofle et d'un peu de cumin caché. Maintenant, il devient aussi plus doux, du sucre brûlé. Derrière, il est très légèrement boisé, tabac et cuir, et toujours du calvados. Palais : pas aussi léger qu'au nez, plus plein, plus épicé, plus sombre. Noix amère, légèrement salé. La douceur se dirige vers le nougat. Du chocolat noir avec du moka. Mais il y a aussi une direction légèrement florale, peut-être de la violette. La finale reste amère avec de la violette et aussi à nouveau du calvados. Pas mal du tout pour un cubain. D'habitude, ils sont toujours trop espagnols, alcoolisés et légers pour moi.
étrangement sulfureux, métallique et en plus un peu de cacao et de moka, discrètement des notes de zeste de pamplemousse et de pomme au four. en plus des notes charnues umami... très inhabituel et pas forcément à mon goût...