Botran Anejo Sistema Solera 18
Doux, équilibré, vanille-caramel, un régal pour les foules
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX aiment ce solera guatémaltèque accessible pour sa douceur équilibrée et son caractère facile à boire. Attends-toi à de la vanille, du caramel et du toffee superposés à du bois léger, du tabac et un soupçon de cacao. Plusieurs critiques le qualifient de bien équilibré et de bon marché. Quelques-uns notent une finale courte et une force légère, mais avec 141 commentaires de la communauté, un statut populaire et une grande confiance de la part des acheteurs, c'est un choix sûr et qui plaît à tout le monde.
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À propos de la distillerie Industrias Licoreras de Guatemala
La distillerie Industrias Licoreras de Guatemala est située à Guatemala. Les rhums de Industrias Licoreras de Guatemala ont été examinés 3 236 fois avec une moyenne de 7.5/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.







Un excellent rhum doux et rond, pour tous. Très bon goût.
Fade, pas sucré. Rien de mémorable
Dégustation à l'aveugle Aux Secrets Des Vins : Visuel assez sombre (le plus foncé des 3 vieux présentés), de belles larmes qui font penser à du 10/12 ans minimum. Au nez, je suis un peu perdu, c’est une mélasse sans aucun doute, mais les arômes pâtissiers, amande (très présente, et agréable), fruits secs, banane peut être… ne me font penser à rien de précis. Une vague idée me dit qu’il pourrait s’agir d’une mélasse de La Réunion, sans trop de conviction. En bouche : fruits secs, vanille, tabac, caramel… et une finale légèrement sur le café ou le chocolat au lait ? Franchement aucune idée de ce que c’est, peut être un Santa Teresa Coffee à 45° environ ? Mon idée : Santa Teresa Coffee, Mélasse, Vénézuela, environ à 45° * Roulement de tambours * >>> Botran N°18, Guatemala (mélasse), méthode Solera, 40%.
Un rhum très doux à mon avis, mais fruité avec un léger bois et de la vanille. Je l'utilise pour les desserts ou la pâtisserie.