Uitvlugt (Port Mourant) S.B.S Guyana 1990
PM sombre et complexe avec une longue finale sèche.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent la complexité sombre et mature du Port Mourant. Après 30 ans, il s'ouvre sur un nez de tabac boisé, de cuir et de réglisse ; le palais est fumé, sec et stratifié, révélant davantage avec le temps et finissant très longtemps. Il est souvent dégusté pur après avoir reposé dans le verre. Un choix populaire avec 52 commentaires de la communauté et une grande confiance de la part des acheteurs, bien que certains mentionnent un bois dominant et une légère pointe d'amertume.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Uitvlugt (Port Mourant)
La distillerie Uitvlugt (Port Mourant) est située à Guyana. Les rhums de Uitvlugt (Port Mourant) ont été examinés 712 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Vers Uitvlugt (Port Mourant)Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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After one tasting, I just had to own and taste the S.B.S Guyana vintage again. A very nuanced and multifaceted rum that offers a rich tapestry of flavors and aromas that develop with time in the glass 💪🏻👍🏻
Mise à jour : en crossstasting avec la nouvelle PM colorée de 1990 de Distilia. Le SBS et le Distilia ne se donnent pas beaucoup. L'humidité est plus claire et l'amertume fumée moins prononcée, ce qui fait gagner quelques points. Entre-temps, je connais d'autres PM de tout autre calibre avec le Silver Seal 1975 et celui-ci - à l'époque mon premier vieux PM - doit laisser quelques points. Mon premier Port Mourant longuement mûri. Il est difficile de croire qu'il provient du même alambic que mon jeune Diamond. Le rhum a un rapport fantastique entre complexité et équilibre. Des arômes sombres très mûrs. Le palais commence par le moka et les fèves de cacao, le cuir et puis... boum : juste avant la finale, une nouvelle facette grandiose, intense et salée s'ajoute, qui reste en fin de bouche et pour laquelle je n'ai malheureusement pas de mots : anis malté, menthol et vin rouge peut-être. Et maintenant, l'échantillon est vide et je ne peux plus le découvrir 🤤😭🤤
Incroyable profil sombre de Port Mourant. C'est comme ça que je les aime 🥰 Le meilleur que j'ai jamais goûté en dehors des sorties de Velier 👌
Dégustation à l'aveugle. Guyana sans hésiter. Au départ le Pruneau et le cuir me font penser directement à un vieil enmore ou un vieux Versailles. Puis un soupçon d'amertume vient par dessus. Je suis surpris de découvrir un PM ici, c'est le premier que je goûte dans ce style. J'aime bien même si ça reste assez amer.