South Pacific S.B.S Fiji 2002
Fiji tropical funky avec une longue finale épicée
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX font l'éloge de ce Fiji de 18 ans pour sa profondeur de fruits tropicaux. Les arômes riches en esters mènent à la papaye, puis à une bouche épicée et boisée avec du thé miellé et de la réglisse, qui se termine longuement et chaudement. Beaucoup l'apprécient pur, mais certains suggèrent de l'arroser d'eau ou de glace. Un choix populaire avec 65 critiques et la confiance des acheteurs, bien que quelques-uns notent une touche d'astringence ou de chaleur. Edition limitée à 240 bouteilles.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie South Pacific
La distillerie South Pacific est située à Fiji. Les rhums de South Pacific ont été examinés 3 264 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Une nouvelle dégustation lui a fait perdre quelques points, mais il reste un excellent rhum au regard de son prix. Les fruits et les esters sont combinés à un palais épicé et chaud. Je ressens une légère note de miel au nez et en bouche, ainsi qu'un soupçon de menthe en fin de bouche.
C'est un rhum très intéressant et impressionnant des îles Fidji. Le bois et l'alcool sont très bien intégrés. Au nez, un mélange parfait de fruits et de barrique avec de belles odeurs d'esters et de vernis à ongles. En bouche, il y a de belles notes de caoutchouc, de réglisse, d'amande, de végétal, de tabac à pipe, de thé et d'olive.La finale est assez longue avec beaucoup de notes de barrique sans être trop amère.
Fruits fermentés, esters, caoutchouc, colle, anchois, réglisse, miel, épices douces et chaudes, fruits à noyau. Une boisson étonnante. Je ne l'aimais pas autant lorsque je venais d'ouvrir la bouteille, mais après lui avoir laissé le temps de s'ouvrir, il est vraiment à la hauteur. Je pense qu'il est sous-estimé ici. Après avoir fait quelques dégustations croisées supplémentaires, je dois déduire des points. Il ne fait pas le poids face à d'autres bouteilles haut de gamme. Je l'aime quand même en tant que vin autonome après un bon repas.
Fiji de haut niveau, grande complexité : des notes fraîches de fruits et d'épices rencontrent le bois, le thé et la réglisse. Si les Fidji atteignent ce niveau, les rhums South Pacific se distingueront vraiment par leur très haut niveau. Superbe mise en bouteille.