Gleann Mor Spirits Company Diamond Aurum No. 4 2002
Rhum guyanais unique, arômes frais, goût salé.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Aurum No. 4 est un rhum distinctif de la distillerie Diamond de Guyana, mis en bouteille par Gleann Mor Spirits. Distillé en 2002 et vieilli pendant 17 ans, ce rhum présente des arômes complexes de fraîcheur et d'anis avec des nuances d'agrumes. Les notes de dégustation révèlent une saveur audacieuse et salée avec des notes de réglisse, des nuances chaudes et une finale semblable à du vernis. Les utilisateurs recommandent de la laisser reposer avant de la siroter, ou d'ajouter de l'eau pour renforcer son caractère. Cette édition limitée ne compte que 212 bouteilles, ce qui en fait un objet de collection. Malgré un taux d'alcoolémie élevé de 51,8 %, certains trouvent l'alcool légèrement agressif, mais font l'éloge de son goût et de son profil aromatique uniques, offrant un bon rapport qualité-prix.
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 393 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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Vertical PM tasting: 89 / 95 /97 / 97 (cognac finish) / 02 / 05 / 13: Nose: Continental fruit basket is very present alongside some sweetness. Palate: nice PM markers. Some citrus-y notes and grapefruit. Nicely balanced. Feels a bit thin (watered down) though.
Celui-ci a été une bonne surprise. Un rhum chaud, fruité et frais avec des épices et quelques notes médicinales. Légèrement amer et chaud en bouche.Laissez-le reposer pendant au moins 15 minutes avant de le siroter et si vous voulez qu'il s'ouvre davantage, ajoutez une goutte d'eau ou deux.Le rapport qualité-prix est très bon.
Un très bon jeune sauvage !
Un PM assez sympa, mais qui me plaît un peu plus au nez qu'en bouche. L'alcool y est tout de même assez mordant (malgré la faible teneur en alcool) et manque encore un peu de rondeur en général. Il aurait peut-être pu reposer encore un peu. Quelques gouttes d'eau aident vraiment ici (comme Kevin l'a décrit).