Rum Nation Panama Decanter 18 Years
Sirop doux et sucré à la vanille et au miel
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Quel est le goût de ce rhum ?
La communauté RumX décrit le Panama Decanter 18 ans comme un plaisir moelleux avec de la vanille, du miel et du chocolat sur un chêne doux et de la noix de coco. Plusieurs l'apprécient pur ou avec des glaçons, notant un corps léger et une finale courte et boisée. Bien que certains le trouvent très sucré et souhaitent un taux d'alcoolémie plus élevé, il reste un choix populaire avec une grande confiance de la part des acheteurs et 72 commentaires de la part de la communauté.
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Dégustation chez Romdeluxe. J'ai eu une dégustation relaxante en ligne hier et il y avait une bonne répartition entre les rhums bas de gamme et haut de gamme. Doux et léger comme un rhum de tous les jours :-)
Für einen mittelamerikaner recht gut. Zu der typischen vanille und dem Karamell gesellen sich hier noch schöne Honig und Schokoladentöne. Er htlat auch recht viel holzige Töne. Insgesamt ist es ein sehr runder rum
Un rhum hispanique plutôt bien travaillé, le nez surprend de part ses arômes mentholés, atypiques sur ce type de profil. Le reste est plus conventionnel : chocolat, caramel, boisé vanillé et noix de coco forment un profil gourmand et facile d’approche. Le profil en bouche retombe dans les travers des profils hispaniques : le caramel, la texture presque visqueuse qui colle aux dents avec le sucre, les saveurs de noix de coco et de raisins secs et quelques notes rôties viennent avec suavité au palais, mais sans grande surprise. L’alcool n’est pas perceptible dans cet amas de douceur. La finale n’a pas une longueur exceptionnelle mais laisse quelques arômes s’exprimer, notamment le retour des notes plus florales, accompagnées par les fruits secs (raisin), les notes pimentées, boisées, vanillées, rôties et chocolatées. Un profil un peu plus élaboré que les autres rhums de style hispanique, qui fera office de première passe pour les amateurs de rhums.
Dann zum "Tagesabschluss" noch einen Rum Nation Panama. Ganz ok zu trinken. Vanille, Schokolade und Holz sind nur ganz schwach in der Nase erkennbar. Am Gaumen wird er dann etwas intensiver, Kokosnuss und Honig sind hier noch zusätzlich erkennbar.