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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Panama PMD, distillé par Don José et mis en bouteille par The Rum Cask, est un rhum unique qui offre des arômes audacieux de fumée, de tabac et de tourbe. D'une teneur en alcool de 54,8 %, ce rhum de 16 ans d'âge passe d'un départ doux et vanillé à une finale fumée et boisée. Remarqué pour ses qualités semblables à celles du whisky, il plaît à ceux qui recherchent une touche intrigante au rhum traditionnel. Les commentaires des utilisateurs soulignent ses notes de tabac et de fumée, qui rappellent la finale d'un whisky Islay. Malgré ses saveurs audacieuses, il conserve un profil doux avec des notes de chocolat et de sucre brûlé. Ce rhum divise les opinions, étant aimé par ceux qui ont un goût pour la tourbe et la fumée, tandis que d'autres trouvent son profil intense trop puissant.
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À propos de la distillerie Don José
La distillerie Don José est située à Panama. Les rhums de Don José ont été examinés 205 fois avec une moyenne de 7.9/10.
Vers Don JoséCarte interactive
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Meiner Meinung nach ist das leichte, kandierte und fruchtige Profil der Rums der Destillerie Varela Hermanos gut geeignet mit den Aromen torfrauchiger Whiskyfässer zu einer harmonischen Einheit zusammenzufinden. Mit persönlich ist hier der Islay-Einfluss ein bisschen zu stark ausgeprägt, da bisweilen die Eigenaromen des Destillats doch etwas überlagert werden, aber mit dieser Abfüllung dürfte dennoch jeder Genießer zufrieden sein, der die Kombination aus Rum und Torfrauch mag.
Il s'agit d'un rhum dans la gamme des bas prix et je pense qu'il est assez performant si l'on considère son prix. Le nez est extrêmement léger une fois reposé et il y a un peu d'atelier là-dedans 😊. Légèrement fruité avec un joli bois fumé et la tourbe est très évidente dans le profil. C'est probablement un rhum qui peut se faire passer pour un whisky si vous voulez l'essayer sur vos amis whiskies.
Finished in an Islay cask. It morphs more into a tobacco flavoured rum than a peaty/medicinal rum. Which makes it more interesting. Some well roasted coffeebeans. Not too sweet. I like it a lot.
Ein kurzer Abgang der stark an Whisky und Zigarre erinnert. Ansonsten vor allem Noten dunkler Schokolade die ich bisher bei jedem Rum aus Panama mehr oder weniger hatte. Hier eher weniger durch die Dominanz von Erde und Zigarre am Ende.