La Batterie
Le rhum La Batterie est audacieux et complexe, mêlant d'intenses saveurs végétales, d'agrumes et poivrées. Sa texture robuste et soyeuse et son arôme complexe offrent une expérience délicieuse.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
La Batterie" de la Distillerie Bologne incarne l'essence de la tradition du rhum agricole de la Guadeloupe. Distillé en 2019 à partir de jus de canne à sucre à l'aide d'une colonne créole, cette version limitée ne compte que 5000 bouteilles. Avec un titre alcoométrique de 58,6 %, il offre un profil robuste et intense comprenant des notes d'agrumes, végétales et poivrées. Les utilisateurs la décrivent comme étant à la fois audacieuse et soyeuse, avec une longue finale épicée. Les avis divergent sur sa performance dans les cocktails comme le Ti Punch, mais sa complexité et sa profondeur aromatique sont largement reconnues. Sa texture épaisse et son alcool bien intégré en font un choix remarquable pour les amateurs de rhum à la recherche de quelque chose d'unique et de raffiné, bien que certains puissent le trouver un peu piquant ou sec par rapport à leurs préférences.
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À propos de la distillerie Bologne
La distillerie Bologne est située à Guadeloupe. Les rhums de Bologne ont été examinés 782 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, te permettant de faire tes achats en toute sécurité et de gérer ta collection directement depuis l'application.
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A white rum in the pure agricultural tradition, as Bologna knows how to make them. The nose is a skilful blend of the greenness of sugarcane fields, tangy fruitiness with lemon zest, spiciness with pepper and mineral notes. The profile is round and expressive. The attack on the palate is bold, bursting with spices (aniseed, cloves) to intensify the profile. Vegetal and citrus notes support the assertive tone of this fairly dry Bologna. The mouthfeel is thick and slightly creamy, which is quite pleasant. The alcohol is well integrated, but this profile is sharper than conventional whites. The finish is very long, carried by the spices (chillies in particular) which bring their warmth, while the herbaceous notes balance out the balance of power. Exotic fruit and sugarcane share the finish. An elaborate Bologna, perfect for spicy Ti Punch.
C'est bon mais pas ouf. Gout assez cremeux tout seul. Mais soyons honnete, tres peu de gens achete les blancs pour les boire nette. Le vrai test pour un agricole blanc c'est le ti-punch sec, ca veut dire juste un peu de citron vert mais pas de sucre. Est-ce qu il peut nager dans des conditions comme ca? Malheuresement non. En depit du taux d'álcool eleve il devient assez timide et peu expressif dans un ti-punch sec. Dommage, le gout lui meme est pas mal mais vous pouvez faire mieux.
Nose : A sweet nose, then peppery, almost spicy. One finds well on the cane, very floral, then of beautiful mineral note, iodized, with very beautiful touch of citrus fruit and menthol.Taste : Very soft in attack, as in the nose, one finds vegetable notes, a little spiced. The citrus fruit takes then, the top, with a bottom a little coppered, always accompanied by a very present cane. Finally we leave on the spices, with a pepper which becomes very powerful.the final: Warm, peppered with a point of citrus fruit.A superb realization on behalf of BOLOGNE, which is at the level of its predecessor.
Nez fruité avec des notes florales subtilement présentes. Épicé au palais et notes de piment à la finale.