Chairman‘s Reserve Master's Selection (The Netherlands) 2009
Arôme intrigant, goût complexe, finale un peu mince.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Chairman's Reserve Master's Selection de Saint Lucia Distillers est une édition limitée de rhum vieilli pendant 11 ans. Distillé à partir de mélasse en 2009, ce rhum à 46 % d'alcool présente un profil intrigant, avec des notes de colle, de fruits tropicaux, de chêne, de caramel et de vanille au nez, et de fruits secs, de caramel et de cuir en bouche. Malgré quelques critiques sur le fait qu'il est légèrement mince et alcoolisé, les utilisateurs font l'éloge de ses saveurs de fruits tropicaux et de son bon équilibre. Cette édition rare de seulement 266 bouteilles séduit les collectionneurs et les amateurs de rhum. Avec son caractère unique et ses épices, c'est un sirop irrésistible au sein de la collection du président. Son excellent rapport qualité-prix en fait un ajout précieux à toute collection.
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À propos de la distillerie Saint Lucia Distillers
La distillerie Saint Lucia Distillers est située à Saint Lucia. Les rhums de Saint Lucia Distillers ont été examinés 4 232 fois avec une moyenne de 8.2/10.
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Wow, il m'a personnellement surpris ! Une belle note de colle, qui va dans le sens d'un Diamond tropical. Malgré les 46%, il n'avait pas l'air très dilué ! S'il avait été conservé encore plus longtemps et s'il avait eu un pourcentage plus élevé...
Klebstoff ein wenig rauchig und holzig. Schon gut 🥃
12.02.2021 Assis à la maison avec quelques échantillons. Notes Couleur moyenne à foncée. Nez Intense, bois, torréfaction légère, tabac, fruits secs, vernis, orange, floral léger. Bouche Bois, torréfaction, fruits secs, faibles noix, vernis, caramel léger, moyennement sec, tanins. Finale Moyenne à longue, moyennement sèche, bois, torréfié, légère amertume, caramel léger, orange.
Un rhum de Sainte Lucie dans la douceur et l'exotisme. On découvre des notes de fruits secs et tropicaux (banane, coco) et des arômes plus funky qui mènent le pas (colle, vernis, solvants). Par la suite viennent le chêne, des épices (piment, vanille, poivre) et du caramel mêlé avec du sucre brun et du toffee. C'est une sorte de mix entre la Barbade et la Jamaïque, ce qui n'est pas désagréable car le profil est varié et opulent. En bouche, la douceur règne sur ce profil rempli de noix de coco, de banane et d'épices en tout genre : cannelle, réglisse, piment, poivre et vanille forment une belle harmonie avec le cuir et le caramel. Il y a de légères notes herbacées sur le thé noir qui donnent un peu de complexité. L'alcool est bien intégré pour le faible degré. La finale n'est pas très longue, légère et plus sèche. On retrouve le raisin sec, le cuir, le côté herbacé et le chêne qui s'associent aux épices pour un profil plus sombre. Quelques notes de caramel viennent s'ajouter pour rappeler le profil anglais. Un rhum simple, facile mais un brin complexe, qui offre une belle alternative aux profils anglais traditionnels.