SMWS Hampden R7.3 Shiver me esters! 2000
The "R7.3 Shiver me esters!" was produced in Jamaica at the Hampden distillery. It was selected and bottled by the independent bottler The Scotch Malt Whisky Society. It was distilled in 2000 from Molasses and then aged for 19 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 55,8%. This is a limited release and there are only 185 bottles. 9 community members rated this rum with an average of 8.6/10. The rum smells like Pineapple, Fruity and Ester, and on the palate there is Ester, Pineapple and Citrus.
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À propos de la distillerie Hampden
La distillerie Hampden est située à Jamaica. Les rhums de Hampden ont été examinés 16 538 fois avec une moyenne de 8.4/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Le dernier pour aujourd'hui et le vainqueur incontesté. Le nez est fruité (ananas) et l'ester se révèle naturellement. En bouche, il est également fruité (ananas et agrumes). L'alcool est à peine perceptible. Top rhum 👍
L'alcool est très bien intégré. Légèrement crémeux en bouche avec de superbes notes de fruits tropicaux. Dans l'ensemble, la douceur et l'acidité sont bien équilibrées. Les notes boisées et fumées restent plutôt en arrière-plan malgré l'âge. Ce n'est certainement pas le Hampden le plus complexe, mais tout de même une très belle mise en bouteille dans la gamme inférieure des esters.
#4533 20.12.2023 Je me suis procuré de jolis échantillons de SMWS et je vais certainement mettre la main sur d'autres. C'est un très bon Hampden et le prix à la sortie était très bon. Un rhum fruité et moyennement ester avec une légère note fumée. La bouche est chaude et fraîche avec une belle touche mentholée en arrière-plan. La finale est longue, légèrement sèche et chaude avec de beaux fruits. Le verre vide présente quelques traces de caramel et une légère trace de vernis/colle.
The nose immediately suggested charred pineapple and smoky bacon Frazzles. Lots of salty pork scratchings, chilli oil, soy glaze, hot smoked game meats, freshly chopped ginger and squid ink. The mouth was powerful, rich and punchy. Lots of smoked vanilla extract, sweetened antiseptic, smoky wort, bacon jam with chilli, sugary black coffee, pumpkin seed oil, natural tar extract and old hessian in a dunnage warehouse. With water there was lots of yellow American mustard, spicy pepperoni, flash-fried calamari, ash-rolled goat cheese, smoked mint and tarry creel nets.