20 Years - Rare Proof
Rhum panaméen de 20 ans d'âge aux douces notes vanillées et boisées, il offre un caractère robuste mais manque parfois d'intégration, mettant en avant une douceur prédominante.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "20 Years - Rare Proof" de la distillerie Malecon au Panama est fabriqué à partir de mélasse de 1996 et vieilli pendant deux décennies avec un titre alcoométrique de 48,4 %. Décrit par les utilisateurs comme étant doux et sirupeux avec des notes de vanille, de bois et d'épices proéminentes, il a tendance à être plus agréable en goût que l'édition de 1999. Cependant, certains trouvent que l'intégration de l'alcool laisse à désirer et que le rhum est excessivement astringent et sucré. Avec des arômes de vanille, de caramel boisé et de noix, et des goûts d'épices et de sucre brun, c'est une représentation classique du rhum panaméen de style "Ron". Alors que certains louent son caractère robuste et son goût riche, d'autres auraient souhaité des notes plus fruitées et le trouvent quelque peu oubliable.
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À propos de la distillerie Malecon
La distillerie Malecon est située à Panama. Les rhums de Malecon ont été examinés 523 fois avec une moyenne de 7.3/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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C'est le meilleur de la première série "Rare Proof Series". Il semble que le Panama soit mon pays préféré en ce qui concerne les Ron doux de style espagnol, car j'aime aussi le "Ron Zafra". Le nez est doux, fruité et noisette. En bouche et pendant la finale assez longue, c'est complexe, bien équilibré, doux, épicé, fruité et noisette.
Comparé au 1999, celui-ci est bien meilleur. Beaucoup plus de punch dans les saveurs et le bois. Toujours du côté sucré et un peu sirupeux, sans être trop dominant.
Le représentant confirme qu'il s'agit bien de 20 ans d'âge et qu'aucun sucre n'a été ajouté. Je trouve cela crédible. Il y a beaucoup de cuir sec, de toffee, de bois et un peu de cacao.
Pour 20 ans, c'est très pointu. Sucré mais pas à un niveau massiv. Tout va bien. Tout ça c'est bien. Mais un peu oubliable...