Nobilis Enmore (Versailles) No. 1 MEC 1988
Enmore sec, riche en réglisse, avec des épices longues
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX aiment cet Enmore de 32 ans d'âge pour son profil classique de réglisse équilibré par la cerise noire et le chêne rôti. Attends-toi à du cuir, du cacao et du café sur une bouche sèche et boisée avec une douce amertume et une longue finale épicée. À 49,1 % de force de fût, l'alcool est bien intégré, surtout après un court repos. Avec 43 critiques et une réputation en hausse, c'est un sirop contemplatif que de nombreux amateurs recommandent.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Enmore (Versailles)
La distillerie Enmore (Versailles) est située à Guyana. Les rhums de Enmore (Versailles) ont été examinés 465 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Vers Enmore (Versailles)Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Nettement plus intense que d'autres sorties du lot 88 d'Enmore. Aromatiquement très présent, avec des notes sombres de vieux Demerara, de fruits secs, de cuir, de réglisse et de vieux bois, ainsi que des notes épicées bien présentes et un peu d'arôme de torréfaction - le tout dans un excellent équilibre. Très bon, l'un des meilleurs représentants du millésime.
Au nez, beaucoup de réglisse, des arômes sombres de torréfaction et un peu de cerise. En bouche, d'agréables notes amères, du cuir et une intense influence du bois. Superbe Enmore 1988 ! Pour une note de 9+, il me manque une sensation en bouche plus crémeuse. Les amateurs de réglisse y trouveront leur compte.
An Enmore whose age has brought all its benefits. It has a very elegant, dark nose of leather and roasted oak, with pronounced spices of licorice, aniseed and vanilla. Dark chocolate (or cocoa) and coffee give a slightly bitter aftertaste, amplified by black tea, tobacco and aromatic herbs. The fruitiness, quite heavy on prune, red fruit (cherry) and grape, goes hand in hand with that deep, subtle profile found in old Enmore. A true olfactory delight. The attack on the palate is just as refined as the nose suggests. Oak mingles with spices (licorice, aniseed, winter spices, vanilla, chili, pepper and cinnamon) for an opulent, gourmand spectacle that opens with coffee, dark chocolate and nuts. The herbaceous, bitter and smoky side doesn't take over, as dried fruit and black tea give the flavors an almost sweet edge. The alcohol is very well integrated. The finish is long, warm and greedy. The dark oak, with its typical house spices, transposes perfectly with baked caramel, molasses, tobacco, dried fruit and earthy, herbaceous notes. Dark chocolate and coffee add opulence. A very pleasant, sensual and profound Enmore, which has begun one of the finest epics of the independent bottlers.
Il semble dilué et trop vieux. Malheureusement, le fût me semble superposé. Il est donc difficile d'évaluer ce qu'était le produit de départ. L'Isla del Ron 88, embouteillé en 2012, montre comment il aurait pu être il y a quelques années.