Nobilis Enmore (Versailles) No. 1 MEC
Un rhum classique Demerara profond et riche en réglisse
Les acheteurs font l'éloge de l'équilibre élégant entre la réglisse, le chêne et les fruits secs, avec une amertume raffinée et une douceur subtile. Très apprécié pour sa complexité et sa remarquable stratification.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les collectionneurs aiment cet Enmore de 32 ans d'âge pour son équilibre entre les notes sombres et boisées et la réglisse riche, avec juste assez de cerises et d'épices pour qu'il reste vif. La plupart des critiques apprécient les notes de chêne grillé, de thé noir et un mélange unique de fruits secs - un profil décrit comme profond et subtilement sucré. Déguste-le pur pour profiter pleinement de l'expérience. Cette édition rare et limitée se distingue par sa complexité et sa finale chaleureuse, ce qui en fait un must pour les amateurs de Demerara.
Avis d'experts
- Tasting Bro's
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À propos de la distillerie Enmore (Versailles)
La distillerie Enmore (Versailles) est située à Guyana. Les rhums de Enmore (Versailles) ont été examinés 456 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Vers Enmore (Versailles)
Nettement plus intense que d'autres sorties du lot 88 d'Enmore. Aromatiquement très présent, avec des notes sombres de vieux Demerara, de fruits secs, de cuir, de réglisse et de vieux bois, ainsi que des notes épicées bien présentes et un peu d'arôme de torréfaction - le tout dans un excellent équilibre. Très bon, l'un des meilleurs représentants du millésime.
Au nez, beaucoup de réglisse, des arômes sombres de torréfaction et un peu de cerise. En bouche, d'agréables notes amères, du cuir et une intense influence du bois. Superbe Enmore 1988 ! Pour une note de 9+, il me manque une sensation en bouche plus crémeuse. Les amateurs de réglisse y trouveront leur compte.
An Enmore whose age has brought all its benefits. It has a very elegant, dark nose of leather and roasted oak, with pronounced spices of licorice, aniseed and vanilla. Dark chocolate (or cocoa) and coffee give a slightly bitter aftertaste, amplified by black tea, tobacco and aromatic herbs. The fruitiness, quite heavy on prune, red fruit (cherry) and grape, goes hand in hand with that deep, subtle profile found in old Enmore. A true olfactory delight. The attack on the palate is just as refined as the nose suggests. Oak mingles with spices (licorice, aniseed, winter spices, vanilla, chili, pepper and cinnamon) for an opulent, gourmand spectacle that opens with coffee, dark chocolate and nuts. The herbaceous, bitter and smoky side doesn't take over, as dried fruit and black tea give the flavors an almost sweet edge. The alcohol is very well integrated. The finish is long, warm and greedy. The dark oak, with its typical house spices, transposes perfectly with baked caramel, molasses, tobacco, dried fruit and earthy, herbaceous notes. Dark chocolate and coffee add opulence. A very pleasant, sensual and profound Enmore, which has begun one of the finest epics of the independent bottlers.
Il semble dilué et trop vieux. Malheureusement, le fût me semble superposé. Il est donc difficile d'évaluer ce qu'était le produit de départ. L'Isla del Ron 88, embouteillé en 2012, montre comment il aurait pu être il y a quelques années.