CDI Diamond Guyana Sherry Cask
Influence complexe du sherry, goût robuste, légèrement piquant.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Guyana Sherry Cask est un rhum à tirage limité de la Compagnie des Indes provenant de la distillerie Diamond, en Guyane. Distillé en 2007 à partir de mélasse et vieilli pendant 13 ans, il est titré en fût à 57,2 % d'alcool. Remarqué pour ses arômes complexes, notamment de sherry, de raisin sec et de pomme cuite, il offre un palais robuste avec des notes dominantes de sherry et de barrique, bien que certains utilisateurs le trouvent piquant et très alcoolisé. L'influence du sherry, bien que forte, est généralement appréciée car elle ne domine pas les autres saveurs. Les utilisateurs font état d'expériences mitigées, certains appréciant sa profondeur et son équilibre, tandis que d'autres trouvent l'intégration de l'alcool moins raffinée. Dans l'ensemble, le rhum offre un profil gustatif distinctif et riche, ce qui le rend digne d'intérêt dans la communauté RumX.
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 286 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers DiamondCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Wow, enfin une bonne surprise de CDI. Superbe nez, le vieillissement au sherry ne masque pas le rhum. Un mélange fabuleux.
Une fois de plus, je suis agréablement surpris par CDI ! Le sherry finish est clairement présent, mais il n'écrase pas le rhum et est bien intégré. Un vrai plaisir !
Tasting 19/4-24 Peters Vin. Nose: A lot is going on. Dried fruits and the sherry finish is very clear. Taste: Lots of dried fruits, raisins, dates,figs. And the sherry finish is very well integrated . Finish: Some driness, long and very delicious. The best rum of the evening..
The nose is clearly dominated by sherry alongside spicy fruit. Therefore slightly sulphurous, dried apricot, some grape. Mr. sour of green apple or pear. Only wood and smoke come through. On the palate, the sherry cask unfortunately overpowers the Guyana. The fruit moves a little more towards cherry. What remains is nutmeg spice, some wood and ... sherry. Not bad, but a little arbitrary.