Vidya New Yarmouth The River Mumma 2005
Rhum intense riche en esters avec des reflets tropicaux.
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Quel est le goût de ce rhum ?
The River Mumma by Vidya est un rhum jamaïcain haut de gamme de la distillerie New Yarmouth, distillé en 2005 et embouteillé à la force du fût avec un taux d'alcoolémie saisissant de 61,5 %. Réputé pour ses arômes audacieux d'agrumes et de vernis à ongles, il offre une bouche riche dominée par des saveurs tropicales comme l'ananas et l'orange amère. Les arômes vieillis révèlent des notes de vanille et d'esters. Les utilisateurs font l'éloge de son nez puissant et funky qui rappelle les profils jamaïcains classiques, suggérant que le rhum offre une expérience de dégustation complexe et vivifiante, rehaussée par un trait d'eau. La finale est longue et explore des dimensions supplémentaires, du chocolat noir aux noix grillées. Idéal pour les connaisseurs à la recherche d'une expérience de rhum robuste et dynamique.
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À propos de la distillerie New Yarmouth
La distillerie New Yarmouth est située à Jamaica. Les rhums de New Yarmouth ont été examinés 2 688 fois avec une moyenne de 8.7/10.
Vers New YarmouthCarte interactive
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C'est un rhum très frais et fruité une fois reposé, l'équilibre entre les saveurs est presque une symphonie parfaite et j'aime comment l'ABV a été intégré. L'équilibre entre les saveurs est presque une symphonie parfaite et j'aime comment l'ABV a été intégré. Les saveurs étaient là dès l'ouverture et le versement et le verre vide était vraiment agréable à la fin de la soirée.
Au nez, le message est déjà clair : Ester à fond ! Pâte d'amande, fruits fermentés et vernis à ongles. En bouche, une intensité folle avec des fruits tropicaux (trop mûrs), du vernis et de la pâte d'amande. Avec quelques gouttes d'eau, le nez s'ouvre encore une fois et le rhum (brutal) devient plus accessible. Ouah, ce rhum high-ester est vraiment agréable ! Un super représentant de Funky New Yarmouth ! J'attends avec impatience une dégustation croisée avec les rhums de CDI.
Ici, mes attentes ont été satisfaites à 100%. Les deux années supplémentaires passées en fûts complètent très bien ce new Yarmouth 2005 déjà très bon, on n'y trouve presque plus de coins et de bords, ce qui le rend extrêmement gouleyant ! Pain à la banane
ester impression : niveau d'ester dans la zone rouge 😜 Cela se confirme ensuite en regardant le site web de Vidya : Marque NYE/WM, donc au même niveau que HD C<>H. C'est aussi ce qui ressort au nez, des fruits fermentés, du babeurre acide, et un bon vernis à ongles. Je n'ai malheureusement pas trouvé ici les fines notes de pâtisserie que l'on trouve souvent dans les high-ester HD. La bouche est moins brutale, plus épicée (en quelque sorte aussi des épices comme les noix de poivre) et boisée. La finale est assez 'digeste' par rapport aux collègues HD high-esters souvent assez acides... j'aime bien dans l'ensemble !