Bristol Caroni HTR
classic dirty Caroni, puissamment équilibré
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent ce Caroni 1997 (HTR) mis en bouteille à Bristol, âgé de 19 ans, pour son caractère incomparable : goudron, fumée et caoutchouc sur un nez de cuir et d'épices. Le 61,5 % est loué comme étant bien intégré, offrant une bouche intense de tabac et de bois carbonisé avec des éclairs de fruits rouges. Souvent dégusté pur, il est meilleur après un peu d'air. Avec 61 commentaires et une grande confiance de la part des acheteurs, c'est un choix populaire pour les amateurs de Caroni.
Avis d'experts
- In Spiritus Veritas
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À propos de la distillerie Caroni
La distillerie Caroni est située à Trinidad. Les rhums de Caroni ont été examinés 9 002 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Vers CaroniCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Calendrier de l'avent RumX, 18.12., à l'aveugle. Première impression : clairement Caroni ! Crasseux et fruité, pas trop compliqué, >60%. Nez : comme déjà dit, agréablement sale et fruité, puissant et complexe. Goudron doux et caoutchouc brûlé. Groseille rouge et une très légère touche de menthe. Palais : également puissant et complexe en bouche. Sec et boisé et au début salé et amer. Puis de la gomme et de l'encaustique, peut-être un peu de cerise séchée et de pamplemousse. Très bon et beau représentant de Caroni.
Calendrier de l'Avent RumX 2021 Jour 18
C'est un Caroni OK, mais c'est comme si quelque chose manquait et je ne peux pas mettre le doigt dessus. Le nez est typique de Caroni avec du goudron et du caoutchouc suivi de bois fumé, de fruits, de cuir et d'une légère vanille. La bouche est intense et épicée et commence également par du goudron et du caoutchouc suivi de bois fumé, de fruits secs et d'une légère vanille. La finale est longue avec du bois fumé, du goudron, du caoutchouc et des épices.
Dégusté à l'aveugle, je n'ai pas du tout reconnu les éléments typiques de Caroni.