CDI Savanna Reunion (Selected by Rum Stylez) Grand Arôme 2008
Rhum réunionnais complexe, fumé et audacieusement poivré.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Réunion (Sélectionné par Rum Stylez) Le rhum Grand Arôme est distillé à Savanna, mûri pendant 12 ans et mis en bouteille par la Compagnie des Indes. Avec une teneur en alcool de 58,3 %, cette version limitée offre des arômes intenses de bois, de fumée et de caramel, ainsi que des saveurs audacieuses de poivre, d'olive et de fruits tropicaux. Les utilisateurs font l'éloge de ses couches complexes, y compris des notes de fraise, d'ananas et de menthol, attribuées à sa finition en fût de Hampden. La combinaison d'un arôme séduisant et d'un goût puissant crée un profil harmonieux mais explosif, les utilisateurs se déclarant satisfaits et intrigués par cette expérience sensorielle diversifiée. Ce rhum est un choix séduisant pour les amateurs en quête de profondeur et de sophistication.
Avis d'experts
Single Cask Rum
singlecaskrum.com
Les amis des amis du Rhum
lesamisdesamisdurhum.com
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À propos de la distillerie Savanna
La distillerie Savanna est située à Reunion. Les rhums de Savanna ont été examinés 6 546 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Peut être le meilleur Savanna jamais goûté! La finition de 2 ans en fût de Hampden ne trahit pas le travail en ex cognac de la distillerie et lui apporte une touch de funk supplémentaire. Merci à Cris Iniacio de m’avoir fait goûté ça 🥹
We get a whiff of solvent in our nostrils, am I at work synthesizing Butyl Acetate or at a rum tasting? Typical Savanna olive, tart apple and fermenting grape juice, fresh mint. The nose is more than promising, I love these solvent scents! On the palate, it's explosive but perfectly integrated. It's even rather round and greedy for almost 60% under the hood! Green olive, menthol and tangy fruit are the hallmarks of the nose. Hints of exotic fruits from Jamaica.
❗💥🇷🇪WOW ! Quelle merveille, cela faisait longtemps que je n'avais pas eu sous le nez quelque chose qui partait dans des directions aussi différentes... Le fût de Jamaïque Hampden utilisé pour le "finish" se fait en tout cas beaucoup sentir ici et apporte une toute nouvelle dimension de complexité. A un moment donné, fraise et ananas, puis à nouveau fumée et caramel, puis à nouveau un peu de pomme confite et de gelée de raisin, puis de la brioche fraîchement cuite avec de la gelée d'abricot et, après un long moment de respiration, des notes d'olives séchées, de tomates, de poivrons et de piments et un peu de thym s'y ajoutent, accompagnées d'une note de menthol... En bouche, c'est pareil, mais moins de légumes, la teneur en alcool est extrêmement bien intégrée et dangereusement gouleyante... une explosion absolue en bouche ! Un vrai plaisir!🤤
Sacrée complexité !! Et belle explosion en bouche