Cadenhead‘s Enmore KFM
Complexe avec de riches notes de torréfaction et de chêne.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum KFM de Cadenhead's est un produit distingué de la distillerie Enmore de Guyane, distillé en 1991 et mûri pendant 12 ans. D'une teneur en alcool de 66 %, il s'ouvre sur des arômes robustes de notes torréfiées, de chêne et de cuir. En bouche, on retrouve des saveurs de cuir et de torréfaction proéminentes, ainsi que des notes de réglisse et de chêne. Malgré son jeune âge, les utilisateurs apprécient son profil complexe et équilibré, souvent comparé favorablement à des variantes plus anciennes. L'influence du vieillissement en barrique est évidente, apportant profondeur et caractère. Le mélange unique de boisé et de nuances vibrantes de fruits secs de KFM le distingue, ce qui en fait un favori parmi les amateurs à la recherche d'une expérience fougueuse. Les utilisateurs de RumX notent particulièrement son équilibre remarquable et sa complexité inattendue compte tenu de son âge.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Enmore
La distillerie Enmore est située à Guyana. Les rhums de Enmore ont été examinés 4 016 fois avec une moyenne de 8.8/10.
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First time I had a chance to try one of the young 91 KFMs. I‘m a bit shocked. Despite its young age this is very good and pure KFM essence of the vintage. While I expected this to be much lighter than its 30y+ brothers, all of the woodiness, bitterness and tannins are there. Yet a bit less extrem and with a bit more liveliness (dried fruits are great in this) making this an excellent age to be bottled. Very nice.
18-19.02.2022 Going through samples at home. Notes Dark in colour. Nose Light wood, faint smoke, dried fruit, plum, fresh, light licorice, spices, faint coffee. Palate Oily, round, fresh, balanced, light wood, light roasted, cherry, spices, licorice, faint chocolate, light coffee. Finish Medium to long, balanced, light roasted wood, light cherry, faint citrus, light chocolate, spice.
Un très bon KFM 1991 ... c'est fou comme il est génial malgré son jeune âge. C'est maintenant mon préféré de ce millésime - devant les Bellamy's et Haubariria plus anciens. Pour ceux qui le peuvent : à essayer absolument. C'est génial.
A rum tasted at the GRF in 2024. An incredibly deep, dark nose, old leather, old varnished wood, barrel. The palate entry is lively for such a dark nose, but with sweetness, and the same aromas are present with a light acidity that balances it all out. The finish is long, long, still on the old varnished wood and still with that little acidity without which this rum would be too dark. A GRF 2024 favorite.