MHOBA Bushfire
rhum barbecue fumé avec une profondeur charnue
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX aiment Bushfire pour son profil résolument fumé et axé sur le barbecue. Attends-toi à des notes de bacon et de viande enveloppées dans des tons de bois sec et de torréfaction, avec un taux d'alcoolémie de 55 % offrant une finale chaude et persistante. Les critiques comparent souvent la fumée à celle d'un feu de camp ou d'un braai ; certains l'apprécient pure, d'autres la préfèrent mélangée. Avec 97 commentaires de la communauté et une note populaire, c'est un rhum de jus de canne sud-africain audacieux et unique qui vaut la peine d'être exploré.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie MHOBA
La distillerie MHOBA est située à South Africa. Les rhums de MHOBA ont été examinés 1 966 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers MHOBACarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
Un Mhoba unique en son genre de part son vieillissement en bois local qui lui confère des arômes hors du commun. Le nez offre de véritables notes carnées : viande, bacon, notes fumées et rôties nous font réellement penser à un barbecue du dimanche. Le boisé est suivi des esters pour le côté funky, de la canne à sucre pour le côté végétal et de la banane ainsi que des fruits secs pour le côté fruité. Un profil atypique qui passe plutôt bien. En bouche, les notes sombres et empyreumatiques reprennent les devants. Esters, épices, fruits secs et sel se partagent le peu de place en bouche écrasé par le barbecue improvisé. À la croisée des chemins entre le funk, le barbecue, la lourdeur et la fermentation, c’est un profil très original. La finale, de longueur convenable, laisse une sensation de bois brûlé et de notes fumées. Le côté floral et la canne à sucre font contrepoids à la chaleur empyreumatique. Un rhum à déguster avec un barbecue, évidemment.
Le Mhoba n'est déjà pas mal, celui-ci est tout à fait correct, mais il y en a de bien meilleurs. Le nez est principalement boisé, mais aussi un peu fumé. En bouche, beaucoup de bois également, un rhum très sec, intense et fumé. L'alcool est bien intégré.
#4915 Whisky Live à Paris 27.09.2024-30.09.2024. Un autre grand événement où j'ai rencontré beaucoup de nouveaux et d'anciens amis de RumX. Cette année, il n'y avait pas autant de nouveautés qu'en 2023, mais j'ai quand même passé un bon moment. Nez Bois léger, fumée, herbe légère, olive légère, fruits, canne à sucre, agrumes légers, tomate légère. Bouche Chaud, fumée, bois léger, herbe, cerise légère, olive, canne à sucre, sel léger, terre légère, tomates légères, moyennement sec, cannelle légère. Finale Longue et chaude, bois léger, fumée, cannelle, banane légère, cerise légère, herbe légère, sel léger. Je préfèrerais ce vin dans un mélange, mais il est tout de même très agréable à boire.
Je comprends maintenant le nom de ce rhum. Il a beaucoup d'influence d'arômes de fumée, de feu de camp, probablement d'un fût très fortement toasté. On peut encore reconnaître l'ADN du Mhoba, mais il ne correspond pas à mon goût.