Chalong Bay High Proof
Un délice tropical, complexe et intense de rhum thaïlandais.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Chalong Bay High Proof est un rhum thaïlandais remarquable produit par Chalong Bay Distillery. Distillé à partir de jus de canne à sucre frais dans un alambic, il affiche un taux d'alcoolémie de 57 %. Les utilisateurs soulignent la richesse de son arôme, qui se caractérise par des notes de canne à sucre, de citron vert et de fleurs, avec une note polonaise intense. La bouche présente des saveurs d'eucalyptus, de canne à sucre et d'épices avec un soupçon de chocolat au lait et de salinité. Beaucoup apprécient son profil complexe et intense et l'intégration équilibrée de l'alcool. Il offre un mélange intrigant de saveurs de chocolat doux-amer et salé, complétées par des notes de fruits tropicaux et de menthe. Ce rhum illustre le potentiel de la Thaïlande à créer des spiritueux exceptionnels, qui conviennent aussi bien à la dégustation qu'aux cocktails comme les daiquiris.
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À propos de la distillerie Chalong Bay Distillery
La distillerie Chalong Bay Distillery est située à Thailand. Les rhums de Chalong Bay Distillery ont été examinés 297 fois avec une moyenne de 7.5/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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au nez, le lychee, la papaye, la noix de coco et le citron vert sont intenses, avec en arrière-plan du chocolat au lait, du miel, de l'eucalyptus et un peu de lavande. en bouche, le chocolat est à la fois amer, sucré et salé, avec de la fleur de sel, du lychee, de la papaye et soudain du café/moka et du sirop d'érable. les notes de moka dominent en fin de bouche, soutenues par une fraîcheur d'eucalyptus et de litchis et de copeaux de coco grillés. j'aime beaucoup ! dans le daiquiri, il est déjà vraiment huileux et lourd après le citron vert, le lait de coco, le moka et le chocolat noir avec de l'eucalyptus.
A particularly expressive Thai rum, which carries on the nose notes of vegetal and floral freshness, tropical fruits, spices and a touch of varnish. This strength is reflected in the palate: the rum is warm, intense and powerful with metallic and spicy notes (notably chili), but balances very well with the minty freshness, the saline touch, the tropical fruits and the sugar cane. The finish, rather average in length, underlines the small details raised in the mouth (saline and iodine notes) and the sugar cane and pepper. A proof that Thailand, with the right know-how, can produce very good rums.
More intense and complete than wild fermentation. We lose a little freshness to gain in smoothness.
Cette mise en bouteille est exactement à l'opposé de la Wild Fermentation en ce qui concerne le jeu d'arômes. Le nez est nettement plus discret, mais la bouche est beaucoup plus présente. L'alcool est parfaitement intégré