Millésime
Le J. Bally Millésime 1998 offre des nuances boisées et noisettées avec des nuances sèches et torréfiées. Il est apprécié pour son profil équilibré, bien que certains le trouvent peu remarquable.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le J. Bally Millésime 1998 est un rhum agricole martiniquais raffiné, distillé à partir de jus de canne à sucre et titrant 43 % d'alcool. Avec des arômes de bois, de fruits secs, d'épices de noix et des nuances torréfiées, ce rhum offre un profil aromatique complexe. En bouche, il présente un mélange équilibré de saveurs boisées, de fruits secs et de saveurs sèches, avec un caractère rond et torréfié. Les commentaires des utilisateurs soulignent sa structure bien équilibrée, mais certains trouvent qu'il manque de complexité par rapport à d'autres agricoles. Ce rhum est loué pour ses notes riches et torréfiées et sa douceur modérée. Il plaît à ceux qui ont une préférence pour les profils boisés et noisetés, mais peut ne pas convenir à ceux qui préfèrent des rhums plus vibrants ou plus complexes.
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À propos de la distillerie J. Bally
La distillerie J. Bally est située à Martinique. Les rhums de J. Bally ont été examinés 1 219 fois avec une moyenne de 8.2/10.
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26.03.2022 Un peu d'échantillonnage à la maison. Notes Couleur moyenne à foncée. Nez Bois léger, Agricole, oranges, vernis léger, banane légère, végétal léger. Bouche Frais, léger, Agricole, bois léger, fumée légère, orange, fruits secs légers, végétal léger. Finale Moyennement longue, bois léger, orange légère, caramel léger, banane légère.
Très bel Agricole, rond et équilibré, avec des notes de torréfaction.
Boisé, grillé, fruits secs, légèrement acidulé et végétal. Équilibré. En bouche, un peu plus épicé et boisé. Le rhum réchauffe bien, avant une finale peu spectaculaire. Un Standard Agricole un peu meilleur.
Un Agricole avec un nez fruité, où je sens des fruits secs mais aussi des fruits acides. En plus, de la canne à sucre, du bois et des noix. En bouche, c'est un peu moins spectaculaire, sec, grillé et chocolat amer, ce qui se prolonge agréablement en finale avec un peu plus de fruits et de douceur.