Caroni Kill Devil (The Whisky Barrel) HTR
The "Kill Devil (The Whisky Barrel) HTR" was produced in Trinidad at the Caroni distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Hunter Laing. It was distilled in 1998 from Molasses and then aged for 20 years. The rum has an ABV of 64,8% and the mark is HTR. This is a limited release and there are only 214 bottles. 9 community members rated this rum with an average of 8.2/10. The rum smells like Rubber, Bicycle tube and Metallic, and on the palate there is Alcoholic, Rubber and Peppery.
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À propos de la distillerie Caroni
La distillerie Caroni est située à Trinidad. Les rhums de Caroni ont été examinés 8 982 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Vers CaroniCarte interactive
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Limité à seulement 246 bouteilles, ce vin est en effet très beau. Un nez avec beaucoup de saveurs, surtout si vous le laissez reposer. Fleuri, fruité et les typiques goudron et caoutchouc. Le palais est fruité avec du chêne et de la fumée et il est épicé, vraiment épicé d'une manière agréable. Le caoutchouc et le goudron sont de nouveau présents avec un peu de chocolat. La finale est longue, épicée et contient un peu de miel.
Another Caroni in my hands. Aroma was heavy (in a good way) with lot of rubber and floral scents (thyme). I let it rest for while to noticed some sweet scents (mostly vanilla and caramel), fruits, smoke, wood and dirt. Very nice combination. Flavor was again heavy, little bit alcoholic and spicy. I love that oil texture with sweet tones of dark chocolate and vanilla and some teopical fruits. Dominant flavors for me were rubber and again herbal tones with hint of smoke, oak and dirt. Finish is quite long, warmy, peppery with lot of rubber and herbal flavors. Great sample, love that even I can say that this reminded of Trinidad rums (heavy, rubbery almost technical). Love that combination of fruits and dark chocolate.
Nez : Outre l'alcool, on perçoit une nette note de pâte d'amande. Palais : Forte présence d'alcool, piquant, puis les épices dominent. Finale : Il reste des arômes amers et sales, du caoutchouc et des épices.Conclusion : Plus de massepain au nez que son grand frère à 65%, mais en bouche, les caractéristiques typiques sont presque identiques. Il y a cependant des représentants plus intenses ou plus corsés.
🔥 Kill Devil Caroni 1998 – 20 ans – 64,8 % On reste sur le millésime 1998, mais cette fois avec 5 années de vieillissement en plus… et 12,8 % de plus dans le verre ! À l’aveugle, je ne l’aurais jamais placé en Caroni : j’aurais plutôt pensé à un TDL. Profil très fruité et surtout floral, avec une dominante d’eucalyptus étonnante. On retrouve néanmoins une trame fumée et épicée. Un profil atypique, mais vraiment sympa. J’aime beaucoup, même si on est assez loin de l’empreinte classique d’un Caroni.