Velier Casimir Clairin Ansyen 21 mois #CARCA1 (Kirsch Whisky) 2016
Fruité, frais et uniquement du rhum haïtien.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Clairin Ansyen 21 mois #CARCA1 de la distillerie Casimir en Haïti est un rhum qui se démarque par son profil particulier. Ce spiritueux, qui a passé 1 an et 9 mois dans un fût Ex-Caroni, possède une complexité vibrante. Son bouquet ravit par ses notes fruitées et fraîches, soulignées par des esters et une douceur herbacée. En bouche, des saveurs fruitées, sucrées et épicées se mêlent à des notes de caoutchouc, offrant une expérience de dégustation engageante. Malgré sa jeunesse et ses 50,1 % de volume d'alcool, le rhum affiche un profil étonnamment équilibré, attirant les palais curieux à la recherche d'expressions uniques du rhum haïtien. L'engouement pour ce rhum s'explique par la richesse de ses couches et l'interaction intéressante de ses saveurs, ce qui en fait un choix captivant pour l'exploration.
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À propos de la distillerie Casimir
La distillerie Casimir est située à Haiti. Les rhums de Casimir ont été examinés 392 fois avec une moyenne de 8.1/10.
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Farbe: Stroh Geruch: Süß und cremig mit vielen Fruchtestern. Riecht nach geriebenem Apfel und Birne. Geschmack: Süß und fruchtig im Mund nach Birne. Beim Schlucken immer noch sehr fruchtig. Zudem würzig mit Vanille und Sandelholz. Abgang: Süß, würzig und fruchtig. mittellang super lecker 87 Punkte
Die Grundaromatik des Casimir bleibt sehr schön bestehen und wird nur durch ein paar dezente Aromen erweitert.
Mon deuxième Clairin et celui-ci me convainc déjà plus. Fruité, léger et avec des notes florales, si bien que j'ai presque envie de dire gouleyant. Au nez, des esters évidents, même si on est loin de ce que l'on connaît dans d'autres pays, si bien que l'impression fruitée prédomine clairement ici. Pas mal pour un jeune rhum à 50%, je l'aime bien!Edit : J'ai l'impression de goûter quelques notes sales. Est-ce l'ex-fût de caroni ? Est-ce une illusion ? En tout cas, cela arrondit encore le goût.
Mon deuxième Clairin élevé en fûts de Caroni. Nez : intense et savoureux, fruit légèrement fermenté, un peu de vinaigre, légèrement fumé et brûlé artificiellement (l'essence des Caroni-Dreckigkeites). Ici, la douceur va plutôt vers le caramel, le fruit vers la groseille douce et acidulée avec la groseille à maquereau et je crois aussi déceler un peu de fraîcheur grâce à la menthe. Il y a aussi un peu de poivron vert... Palais : il semble d'abord un peu mince, puis une légère note salée le rapproche de l'anis, des graines de fenouil et de la cardamome. Une certaine douceur vers un sirop aqueux. Dans l'ensemble, il n'est pas aussi rond que le Sajous, un peu plus âpre avec moins de caroni au palais.