HSE Single Malt Highland Finish
The "HSE Single Malt Highland Finish" was produced in Martinique at the Distillerie du Simon distillery. It was distilled in 2005 from Sugar cane juice with a Column Still and then aged for 7 years. The rum has an ABV of 44%. This is a limited release and there are only 4100 bottles. 21 community members rated this rum with an average of 7.8/10. The rum smells like Whisky, Woody and Tropical fruit, and on the palate there is Whisky, Fruity and Peat.
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À propos de la distillerie Distillerie du Simon
La distillerie Distillerie du Simon est située à Martinique. Les rhums de Distillerie du Simon ont été examinés 4 615 fois avec une moyenne de 8.0/10.
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Je pense qu'il est fortement influencé par la barrique et que le whisky est donc omniprésent. Toujours fruité avec des noix et de la fumée.
Ce rhum a bénéficié, pendant plus d'un an, d'une finition en fûts de Whisky Single Malt des Highlands, en provenance de Ian Mac Leod Distillers, après 6 ans d'élevage traditionnel en fûts de chêne. Nez mentholé. Une attaque franche en bouche qui laisse se développer des notes de céréales et d'agrumes. Le profil aromatique de ce Single Malt HSE est vraiment singulier, et la rencontre entre ces deux types d'alcool (rhum et whisky) est pas mal mais sans plus. J'avais préféré en finish whisky le Islay qui est plus tourbé et par conséquent donne plus de caractère au finish.