The Wild Parrot Diamond 2001
The "2001" was produced in Guyana at the Diamond distillery. It was selected and bottled by the independent bottler The Wild Parrot. It was distilled in 2001 from Molasses and then aged for 18 years. The rum has an ABV of 57,3%. 14 community members rated this rum with an average of 8.5/10. The rum smells like Prunes, Leather and Oak, and on the palate there is Caramel, Cedar wood and Prunes.
Auction en direct
Avis d'experts
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Tasting Bro's
tastingbros.com Tu es blogueur et tu veux publier tes articles gratuitement sur RumX pour augmenter ta portée ? Contacte-nous!
Détails sur ce rhum
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 16 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 242 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers DiamondCarte interactive
Cette carte nécessite votre consentement pour charger le contenu de Google Maps.
Le nez est sacrément gourmand et pâtissier ! On a une belle tarte au sucre brûlé avec du fruité à gogo (de la noix de coco, de la banane, du raisin sec, des agrumes …). L’ensemble est parfaitement équilibré et harmonieux. En bouche, c’est tout aussi agréable et crémeux. On est moins sur les fruits (hormis les agrumes) mais plus sur le doux cacao et les épices. Et on retrouve ces notes de torréfaction ! La finale est longue et fine sur les épices et le boisé avec un zeste d’orange. Ma foi, il est bon ce Diamond 2001. Il me fait un peu penser au El Dorado Skeldon mais en Dark