CDI Epris Brazil 2011
Complexe, végétal et aromatique avec des notes épicées.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "Brazil", élaboré à la distillerie Epris au Brésil et embouteillé par la Compagnie des Indes, apporte un mélange unique de jus de canne à sucre et de base de mélasse et a été distillé en 2011. Ce rhum de 8 ans d'âge est une édition limitée avec seulement 293 bouteilles disponibles, affichant un titre alcoométrique de 53,2 %. Les dégustateurs ont noté son profil aromatique intrigant, avec des notes de canne à sucre, de fruits frais et un soupçon de fumée. Sa saveur épicée et végétale est complétée par des nuances de poire et des notes boisées. Les utilisateurs célèbrent souvent sa complexité et son équilibre, créant une expérience de dégustation mémorable qui combine la fraîcheur avec des nuances plus végétales et herbacées.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Epris
La distillerie Epris est située à Brazil. Les rhums de Epris ont été examinés 202 fois avec une moyenne de 7.6/10.
Vers EprisPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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8,5:On the nose, the first impression is rich and powerful, a bit perfumed with notes of toffee, nougat, vanilla, chocolate, coconut, dates, tobacco and macadamia nuts, minimally caramelized with strong molasses. There are some roasted nuts, soy sauce, leather, medicinal notes and a resin. When aeration, it becomes a bit smoky and is vegetal with camp fire, heather, really Islay whisky like.A very complex rum. 8,5:On the palate, the first attack a salty taste (salted butter caramel), very agricole like, then grilled meat, a bit ashy and dark chocolate, we could say umami, is round, balanced. It becomes spicy, vegetal, with a camphor. We find our strong liquorice candied, molasses mixed with soy sauce. Later we get some tonka beans and cinnamon. 8,2:The finish is fresh, bittersweet, woody, spicy with licorice, perhaps some resin, even juniper notes and a hint of caramel, blackcurrant. What an unexpected, pleasant surprise!👌
Epris is half/half sugarcanejuice/molasses spirit so I've heard. Cool stuff most of the times. Fresh and fruity in the nose. Just a tad greenish. Inviting. Taste: yellow fruits. Lot of plums in different varieties. Dry. Macaron cookies. Chamomille tea. Something herbal on the background faintly familiar. Copper. Nice.
You can smell the spices. It swings to the nose but the mouth does not give the same impression
53,2° attention nose hairs... In short, it invites you to an experience apart, between the natural and the chemical... What a balance. A big kif on this nose that I can't describe... Lovers of freshness, floral, a little medicated in the mouth, for me a small reference. I did not find it elsewhere. Once again a kif. The end of mouth is spicy all in the controlled licorice... A kif ...