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Quel est le goût de ce rhum ?
Produit à la distillerie Isautier à la Réunion, le rhum 5 ans est distillé à partir de mélasse à l'aide d'un alambic à colonne et vieilli pendant cinq ans, avec un titre alcoométrique de 40 %. Les utilisateurs font état d'un arôme frais, d'agrumes et d'herbes, avec des notes de canne à sucre et de poivrons verts. Le profil gustatif comprend du bois jeune et une qualité fraîche et herbacée, accentuée par une légère note sirupeuse. Si certains apprécient son caractère réunionnais unique, d'autres notent un manque de complexité et une sensation en bouche un peu aqueuse. Bien que le nez soit particulièrement loué pour son parfum frais d'agrumes et d'herbes, la saveur est souvent considérée comme moins distinctive. Dans l'ensemble, ce rhum offre une expérience agréable, bien que l'équilibre et l'intégration des saveurs fassent l'objet de certaines critiques.
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À propos de la distillerie Isautier
La distillerie Isautier est située à Reunion. Les rhums de Isautier ont été examinés 995 fois avec une moyenne de 8.1/10.
Vers IsautierCarte interactive
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Cet Isautier est tout à fait correct, il y a bien pire de cette distillerie :) Le nez est très frais, on reconnaît les agrumes et les herbes, avant que le jeune bois ne se fasse sentir. En bouche, il y a aussi beaucoup d'herbes et une note végétale.
Un rhum très réduit pour plaire au plus grand nombre de palais, ce qui a pour effet d'éteindre un peu le goût. Ici, c'est le nez qui est très intéressant avec un profil agricole ou la canne est bien présente, avec un soupçon de bois et une vraie gourmandise. C'est un rhum réunionnais, avec sa typicité si particulière. Très cool.
Simple, assez leger. Pas mauvais mais pas assez complexe. Il y a mieux à la Réunion et chez Isautier
Dès l'ouverture de l'échantillon, l'arôme était presque parfumé. Je l'ai versé dans mon verre de dégustation et, malheureusement, l'arôme a pratiquement disparu. Par la suite, je n'ai ressenti qu'une légère odeur d'agrumes. Lors de la dégustation, j'ai ressenti des notes d'herbes et un bois très léger. La sensation en bouche était assez aqueuse. La finale était végétale, herbacée et courte.