The Wild Parrot South Pacific Exclusively Bottled for Sansibar 2009
Rhum fidjien fruité et féroce, avec des agrumes et de la fumée.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le "Exclusivement embouteillé pour Sansibar" est un rhum distinctif de la distillerie du Pacifique Sud aux Fidji, sélectionné par The Wild Parrot. Distillé à partir de mélasse en 2009 et vieilli pendant 10 ans, ce rhum affiche un fort taux de 62,3 % d'alcool brut. Son profil aromatique met en évidence des notes d'agrumes, fruitées et fumées, avec des nuances fermentées. En bouche, il offre une expérience salée, riche en esters, complétée par des saveurs fruitées et fumées avec des nuances d'écorce d'orange. Bien qu'elle présente une acuité juvénile, elle révèle également des qualités sucrées et savoureuses. Les utilisateurs ont noté son nez complexe, mais le goût n'a pas toujours répondu aux attentes. Il convient mieux à ceux qui soulignent la diversité des impressions sensorielles dans leur collection de rhum. Les enthousiastes soulignent sa présence aromatique unique et ses expressions vibrantes.
Avis d'experts
- In Spiritus Veritas
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À propos de la distillerie South Pacific
La distillerie South Pacific est située à Fiji. Les rhums de South Pacific ont été examinés 3 206 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers South PacificCarte interactive
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Dégusté à l'aveugle pour la première édition de l'Avent, assez vif au début, ce qui a conduit à un mélange funky et fruité indiquant un Jamaïcain. Surprise, ce n'était pas le cas ! 😏 On dit qu'il y a un peu d'agrumes, ce qui m'a complètement échappé. 2cl ne suffisent parfois pas... Je m'attendais également à ce qu'il ne soit que légèrement vieilli, il avait pourtant 10 ans.
#1. avent sample from the RumXCalendar. Blind tasting: Very interesting nose… it reminds me on a classic young hampden/jamaican, but in mouth it‘s very different. It lacks in the finish, really woody and smoky. Never thought this is from south pacific and has 10 years 🙈🙈 Nose: fruity, funky, pineapple, sweet, burnt sugar, citrus, ester. Mouth: solvents, fruit schnaps, roasted nuts, dark chocolate, spicy, liquorice. Finish: a lot of smoke, roasted, vanilla, oak.
1er jour du calendrier de l'Avent de RumX. Les Fidji ont été directement reconnues comme pays, la mise en bouteille faisait partie de la sélection proche, entre autres à cause de la teneur élevée en alcool. Très huileux, avec des stries grasses dans le verre, l'alcool ne se montre pas très discret, tant au nez qu'en bouche. Sinon, il y a un certain côté herbacé dans le nez, entouré de quelque chose qui me fait penser à des tranches d'orange séchée. En bouche, un peu de bois et de clou de girofle méritent pour moi d'être mentionnés, ce qui crée une énorme sécheresse. J'aime souvent beaucoup les Fidji, mais cette mise en bouteille ne parvient pas à entrer dans le cercle restreint.
The prelude of the RumX Advent calendar. Coincidentally had some Blanton’s before this, which caused it to sit in the glass for a couple of hours before I could taste it. The smell changed quite a bit during this time: sharp in the beginning but as time passes notes of smokeyness with some meat on the grill strange enough. Sweet and savory flavours while the alcohol is integrated extremely well. First bottling from The Wild Parrot that I’ve ever had the pleasure of trying and I like it quite a bit. Looking forward to the rest of the experience in December.