Asta Morris South Pacific Rasta Morris 2009
Rhum des îles fumé, fruité et audacieusement unique.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Asta Morris Rasta Morris Fiji Rum 2009 offre un mélange distinctif d'arômes et de saveurs, élaboré dans la distillerie du Pacifique Sud. Avec un riche ester et un profil olfactif fumé, ce rhum évoque des notes de schnaps de fruits tropicaux, complétées par de subtiles nuances fumées et funky. En bouche, il présente un caractère audacieux, fumé et charnu avec des notes de sel et de poivre, rappelant les whiskies tourbés. Vieilli 11 ans et titrant 60,5 % d'alcool, son tirage limité à 210 bouteilles capture une essence exotique. Les utilisateurs de RumX apprécient son profil fruité et fumé, bien que certains le trouvent un peu déséquilibré ou trop fort. Idéal pour ceux qui recherchent un ajout unique à leur répertoire de rhums.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie South Pacific
La distillerie South Pacific est située à Fiji. Les rhums de South Pacific ont été examinés 3 264 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Qu'obtient-on en mélangeant du rhum jamaïcain, du jeune pot still guyanais et du whisky Isla, tous vieillis sur le continent ? C'est ça ! SBS 2009 57%Rasta Morris 2009 60,5%Old Brothers 2011 59,1%Old Brothers 2009 63,3%Le Nectar 2009 60,5 Vin blanc.N : Ooh esters, Aah eucalyptus brûlé, Ooh vieux pneus, Aah ananas et pêches. Un mélange étonnant entre le fruité jamaïcain et les fumées phénoliques. M : Citron vert sucré, piña sucrée et fumée. C'est une sorte de Fidjien "dans ta face". Moi : Bonjour barman, avez-vous un rhum Cask Strength de Fidji ? B : Désolé, nous n'en avons pas. Mélangez ce 10y <H>Hampden, ce 12y Versailles et ce 12y Lagavulin. Merci beaucoup.F : Court et fumé.Acheter : Oui, j'en veux deux bouteilles.
Du début à la fin les solvants et le fumé prennent trop de place, c'est dommage car après une très longue aération quelques notes pâtissières font quelques apparition (trop discrètement).
Tasted at Liquid Leuven ‘23, so my review remains rather concise. On the nose immediately clear why this is polarising. It’s an eclectic blend of esters, citrus and campfire smoke. Especially the smoky note is quite present. Opens reasonably sour with berrymix and lemon juice; counterbalanced with yellow banana and marzipan. Then heavily spiced with peppers, juniper and cloves, which segue into chamomile tea and dried grasses. A medicinal side takes over and drives the spirit into a wood smoke finish. The palate is similar to the nose. Aggressive, eclectic. There’s the addition of sour pineapple and a little bit of rubber, but the experience remains fruity, spicy, estery and primarily smoky. Despite all this, I still find it light and unbalanced. There’s unfortunately too little wood to tie it all together. More time in, or a more active barrel would have worked magic. The finish is medium long with notes of yellow banana, pineapple juice and marzipan, finishing again with esters and hay.
Manque un peu de longueur