Berry‘s Best Jamaican Rum (60 ans LMDW)
The "Berry‘s Best Jamaican Rum (60 ans LMDW)" was produced in Jamaica at the Clarendon distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Berry Bros & Rudd. It was distilled in 2003 from Molasses with a Pot Still and then aged for 12 years. The rum has an ABV of 55,4%. This is a limited release and there are only 180 bottles. 10 community members rated this rum with an average of 7.8/10. The rum smells like Pear, Overripe and Lime, and on the palate there is Warm, Pear and Metallic.
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 5 149 fois avec une moyenne de 8.2/10.
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Le Berry Bros est réussi pour du 12 ans, au nez on sent la banane, la poire et une pointe de citron vert. En bouche c'est sympa, la puissante est maîtrisée, on a la palette aromatique large d'un jamaïcain, funky mais pas trop exubérant non plus. Un peu métallique. Une finale longue et savoureuse, sur les fruits mûrs, toujours avec cette touche de métal.
#4505 02.12.2023 En regardant le prix, vous en avez pour votre argent. Il faut le laisser reposer un bon moment pour qu'il s'ouvre vraiment. Fruité avec de légères notes de bois torréfié et de fleurs. La bouche est légèrement sèche, chaude et fruitée. La finale est de longueur moyenne avec une belle touche florale. Le verre vide a une légère note mentholée.
Rhum complexe, très astringent en fin de bouche.
Ce n'est pas celui dont je me souviendrai, si vous voulez mon avis, si je l'ai bu.