High Spirits Collection Port Mourant 1974
Complexe, cuir et plein de fruits noirs.
Déjà 4 fois acheté
Pourquoi acheter sur RumX ?
A proposAuction en direct
Ce rhum est actuellement proposé par l'une de nos maisons de vente aux enchères partenaires certifiées. RumX t'aide à découvrir et à acheter des rhums rares.
Quel est le goût de ce rhum ?
Produit par la distillerie Port Mourant et mis en bouteille par High Spirits Collection, le rhum guyanais 1974 témoigne d'un savoir-faire exceptionnel. Distillé à partir de mélasse, ce rhum à haut degré d'alcool (59,1 % ABV) impressionne les aficionados par son arôme complexe et ses notes de dégustation de pruneaux, de cuir, de moka et de café. Riche en texture et très aromatique, ce rhum met en valeur le mélange complexe de notes torréfiées et de tabac avec une touche de moisi. Les enthousiastes font l'éloge de son équilibre élégant et de sa profondeur remarquable, rehaussés par des notes d'amertume de bois sec et de douceur sirupeuse. Avec un profil robuste de cuir et de pruneau, ce rhum consolide son statut de référence pour les expressions de Port Mourant, réputées pour leurs couches de saveurs intrigantes et leur attrait opulent.
Détails sur ce rhum
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
À propos de la distillerie Port Mourant
La distillerie Port Mourant est située à Guyana. Les rhums de Port Mourant ont été examinés 2 167 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.





J'adore ces vieux PM ! Consistance huileuse, sombre, en bouche bois, pruneau, amertume, complexité parfaitement harmonisés.
La différence entre les millésimes 74 et 75 est toujours très nette. Je décrirais le millésime 74 comme un peu plus boisé et poussiéreux. Un nez très rond, plein, dense et voluptueux. Extrêmement doux avec des prunes séchées, des raisins secs et des dattes. Avec cela, du caramel, du sirop de mélasse, du sucre brun, du cola et une belle épice semblable à Maggie. Le bois est présent de manière très sèche et poussiéreuse, mais pas du tout dérangeante. Différentes herbes de Jägermeister, du tabac et de l'iode complètent le tout de manière très agréable. Mon Dieu, c'est complexe...... En bouche, le rhum a une consistance presque sirupeuse, il est épais comme un bouillon qui a cuit pendant des jours. Huileux, collant et lourd, le rhum se pose sur la langue et joue avec les fruits secs sucrés, le caramel, la crème brûlée, beaucoup d'épices et de puissantes notes boisées vieilles comme la pierre. Le tout est incroyablement rond et gouleyant, et les presque 60% de rhum portent le rhum très fort, mais agréablement sur les lèvres. Il n'y a presque pas d'amertume, c'est génial ! Le meilleur Port Mourant de 1974, sans aucun doute.
PM en haut de l'affiche !
C'est avec une grande crainte que ce rhum est arrivé aujourd'hui dans le verre ... Un nez d'une complexité exceptionnelle ... on pourrait s'y coucher ... Fruits noirs, mélasse, cuir, café et chocolat caractérisent la première impression... le tout incroyablement équilibré. Folie en bouche.... Beaucoup de mélasse, de café et de prune ... Alcool très bien intégré... Arômes puissants de torréfaction avec du caramel et un peu de noisette. Le rhum a besoin de 45 minutes pour s'ouvrir lentement, puis il devient de mieux en mieux... 💥